5 причин отказаться от покупки квартиры-студии

Квартиры-студии привлекают относительно невысокой стоимостью. Это их основное преимущество, которое превалирует над комфортом.Поэтому, если попадается подходящий вариант, покупатель стремится поскорее оформить сделку, чтобы не упустить его. И здесь главное не забыть, что есть 5 причин, наличие которых должно побудить отказаться от приобретения, каким бы выгодным оно не казалось.

Причина1. Возможность приобрести полноценную квартиру

Стоимость квадратного метра в студии выше, чем квадратного метра даже в однушке. И если есть возможность накопить недостающую сумму или взять ипотеку, то стоит рассмотреть такой вариант.В конечном итоге владелец получит жилье лучшего комфорта более выгодной цене.

Причина 2. Студия как доля в многокомнатной квартире

Квазистудия, это когда в одной многокомнатной квартире, как правило, находящейся на первом этаже, создается несколько небольших студий, каждая из которых выставляется на продажу. Такой объект продается как доля в общей собственности, со всеми вытекающими проблемами пользования и распоряжения имуществом, как технического, так и юридического характера.В том числе, в определенных обстоятельствах, и риском потери права собственности.

Причина 3. Планировка и расположение квартиры

Стоит отказаться от студии, если она узкая и длинная, с невысокими потолками. Также неуютно будет жить в угловой квартире или в помещении, примыкающем к лифту. Однозначно нельзя приобретать квартиру с неузаконенной перепланировкой, например, переделанную однушку.

Причина 4. Квартирография

Риелторы советуют не приобретать жилье в тех домах, где есть риск перенаселенности. Считается, то комфортная плотность квартир не должна превышать 6-8 на этаж.

Причина 5. Специфика квартиры не позволяет вести нормальный образ жизни

Не стоит рассматривать квартиру-студию, как вариант для постоянного проживания, еслижильцы не готовы принять ее минусы:невозможность уединиться, запахи от приготовления еды, недостаток пространства для вещей, шум от соседей и так далее.

Квартиры-студии хорошее и удобное жилье для студентов, молодых семей, одиноких людей. Как правило, это бюджетная недвижимость, но подходить к ее приобретению нужно не менее тщательно, чем в остальных случаях. Здесь есть свои стоп-факторы, наличие которых однозначно указывает на то, что от такой сделки стоит отказаться.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт