5 частых ошибок при подключении вытяжки

Современную кухню сложно представить без вытяжки. Ее главная задача –предотвращать распространение запахов во время готовки. Это может происходить двумя способами: вывод воздуха в вентиляцию или на улицу, прогон через сменные фильтры очистки. В зависимости от работы выделяют классическую и рециркуляционную вытяжку. Второй вариант вытяжки не вызывает особых сложностей при установке и использовании. Но при установке вытяжки через вентиляционную шахту, важно не допустить ошибок.

Рассмотрим 5 частых ошибок при подключении вытяжки.

  1. Подключение к естественной вентиляции воздуховода происходит слишком плотно. Таким образом, процесс вентиляции воздуха в помещение будет происходить только во время работы вытяжки. В момент выключения вытяжки перекрывается и естественная вентиляция. Такое положение вещей может привести к возникновению повышенной влажности, грибка и дефициту воздуха. Чтобы этого не допустить, можно просто поставить решетку с обратным клапаном и проблема будет решена.
  2. Несоответствие диаметров воздуховода и выходного фланца. Это может привести к постоянному нарушению конструкции, потому что во время работы вытяжки происходит вибрация, и гофра будет постоянно выскакивать. Также работа вытяжки и шумы из вентиляционной шахты могут нарушать спокойный и тихий домашний режим. Поэтому чтобы было комфортно, надо создать хорошую звукоизоляцию.
  3. Неправильный выбор мощности вытяжки. Чтобы правильно подобрать мощность бытовой техники, надо учитывать площадь помещения. Высокая мощность вентиляции в небольшом помещении может привести к нехватке кислорода. Это будет дополнительной проблемой в виде постоянного проветривания помещения.
  4. Неправильная установка вытяжки по высоте. Важно учитывать какого типа плита: газовая или электрическая. От этого зависит необходимое расстояние по высоте. Также учитывается ширина плиты и вытяжки она должна быть один– она должна быть одинаковой. Несоответствие этим требованиям может привести к повреждению поверхностей от высоких температур.
  5. Неправильная геометрия вентиляционной трубы. Большое количество переходов и поворотов не имеет разгонных участков. Это приводит к нарушению производительности и шумоизоляции вытяжки.

Если не совершать этих ошибок и следовать четким правилам монтажа, установленная вытяжка будет работать долго и правильно выполнять свою функцию.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт