Насколько практичны кухни из нержавеющей стали и стоит ли их выбирать

Основной элемент интерьера кухни – мебель. Правильно подобранная, она создает особую атмосферу в помещении, удобство в использовании, обеспечивает достаточный комфорт.

В изобилии современных кухонных гарнитуров из различных материалов выделяется металлическая мебель. Она многие годы применялась на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.

Сегодня изготовляют красивые стильные кухни из нержавеющей стали для дома и квартиры. В них есть основные качества, к которым стремится большинство пользователей, – функциональность и долговечность.

Изысканную простоту мебели с особенным металлическим блеском чаще всего используютв современных стилях интерьера. Она добавляет в помещении свет, визуально расширяя его.

Практичность кухни из нержавеющей стали проверена временем. Стоит ли ее выбирать? Ответ скрыт в основных характеристиках такой мебели.

Практичность стальных кухонь

Применение новых технологий в обработке нержавеющей стали позволили создавать мебель с красивыми поверхностями. Ее основные качественные характеристики и свойства определили практичность металлических кухонь:

  1. Прочность. Нержавеющая сталь не деформируется и не повреждается от механических и других воздействий. Она не трескается, на ней не образуются сколы.
  2. Антикоррозионность. Она обеспечена составом стали. Поэтому мебель никогда не ржавеет и может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности.
  3. Долговечность. Прочность и антикоррозионные свойстваспособствуют длительной эксплуатации изделий.
  4. Экологичность. От воздействия температур и влаги стальные поверхности не выделяют вредные и ядовитые вещества. При соприкосновении с пищевыми продуктами не вступают в реакцию с ними.
  5. Функциональность. Есть возможность выбора комплектации, размеров ящиков. Можно заказать кухонную мебель индивидуально.
  6. Простота в уходе. Поверхности легко очищают салфеткой и нейтральными моющими средствами.
  7. Эстетичность. Отполированная нержавейка смотрится эффектно. Она не нуждается в дополнительных украшениях.

Мебель из металла стильная, непривычная и необычная. Она притягивает взгляд. Смотрится в стиле хай-тек, лофт, минимализм. В них главное–практичность, функциональность, простота, четкость линий и блеск поверхностей.Стальная кухня отлично сочетается с пластиком, стеклом, зеркалами, подчеркивающими ее достоинства.

Главный вопрос – покупать кухню из нержавейки или сделать другой выбор

Сегодня в моде холодная элегантность и четкость линий в мебели. Кроме сдержанной красоты стальных кухонь в глаза бросается добротность и богатый внешний вид. Так смотрятся качественные изделия, изготовленные из первоклассных материалов, удобные и практичные в использовании.

Кроме строгого серебряного цвета, можно приобрести гарнитур с золотистым или бронзовым отливом. Стильная мебель с блестящими отражающими поверхностями разных оттенков не имеет стилевых ограничений.Она легко сочетается с деревом и кожей в оформлении кухни.

Привлекательна высокая степень безопасности мебели. Она устойчива, имеет надежные крепления конструкций, углы закруглены. Металл не горит.Экологичность– залог безопасности для здоровья.

К недостаткам относят царапины и следы пальцев на поверхностях. Но, если не пользоваться дощечками для резки, браться за мебель жирными руками, можно повредить и оставить следы на поверхности из любого материала. Сегодня производители стальных кухонь выпускают мебель со специальным покрытием, защищающим от этого.

Цена кухни из нержавеющей стали выше, чем из МДФ и ДСП, но значительно дешевле деревянной. При этом ее долговечность превосходит мебель из названых популярных материалов.

Стальные кухни – очевидный выбор для тех, кто ценит практичность, функциональность и эргономичность, совмещенные с необычной красотой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт