5 секретов создания изысканного дизайна с помощью венецианской штукатурки

Дизайн венецианской штукатуркой возник еще в Древнем Риме и по сегодняшний день остается актуальным. С помощью этой штукатурки можно передавать необыкновенную фактуру, завораживающие оттенки.

Однако, при нанесении материала на стену существуют некоторые секреты. Соблюдая их, можно добиться желаемого результата в дизайне. Следует с особой ответственностью и всей осознанностью подойти к работе.

Соблюдать осторожность. Будет неприятно, если материалом испортится другая стена. Для этого можно использовать малярный скотч. Им заклеивают границы поверхности, которую обрабатывать не будут.

Выбирать стоит не слишком липкий материал, так как при отклеивании он может повредить стену. Затем поверхность должна быть подготовлена к нанесению материала. Стена должна быть сухой и ровной. Так шпаклевка крепче схватится с поверхностью и долго прослужит. Также необходимо использовать финишную шпаклевку и классическую грунтовку. Последняя обеспечить следующее: укрепление, устойчивость к трещинам, равномерность, адгезионные свойства.

Венецианская штукатурка должна быть окрашена в необходимый цвет заранее. Это сократит время нанесения материала. Обычно, для окрашивания используется колер. Колеровка производится двумя способами: вручную или специальным оборудованием. Наносить материал стоит в два или более слоя. Так эффект лучше будет виден. В некоторых случаях используют несколько слоев для получения особенного оттенка. В небольшом помещении лучше отказаться от ярких, кричащих цветов, которые визуально уменьшают площадь.

Обязательно использовать чистые инструменты. Малейшая пылинка или мусор может оставить нежелательные неровности на стене. После нанесения каждого из слоев необходимо промывать шпатель, а также время от времени протирать его чистой влажной тряпкой. Если какие-то неровности все же остались, после полного высыхания можно убрать их при помощи инструмента. Для создания необычной фактуры используются декоративные валики.

Наносить материал на стену необходимо небольшими участками. Размер должен быть примерно по 1 м. Начинать следует сверху и слева направо, спускаясь постепенно вниз. Такая техника наиболее удобна.

Стоит помнить, что нанесение венецианской штукатурки отнимает много времени и сил даже у профессионалов. Использование классической штукатурки проще. Однако, такой дизайн оставить любого посетителя под впечатлением.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт