Ошибки при ремонте, которые могут стать причиной отслаивания штукатурки от стен

Практически ни один ремонт не обходится без штукатурки стен. Именно она, а точнее её слой, выравнивает и своего рода защищает стены. Также на неё будет куда легче наносить любые облицовочные материалы, будь то обои, краска, плитка и т.д. Поэтому, к нанесению штукатурки нужно подходить со всей серьезностью, в противном случае, она просто (частично или полностью) потрескается и обсыплется. Это может произойти как через сутки, так и спустя пару недель. Чтобы избежать данных неприятных последствий, следует учитывать несколько несложных правил.

Очистка поверхности

Для того, чтобы штукатурка хорошо прилегала к поверхности и хорошо с ней схватывалась, нужно эту поверхность подготовить. Первым что нужно сделать, это очистить её от всего лишнего. Это пыль, старая краска, старая штукатурка, старые обои и т.д. Желательно чтобы ничего не оставалось, хотя бывают случаи, когда частично сложно очистить полностью участок, например, от намертво приклеенных обоев.

Грунтовка поверхности

Тут есть два способа. Первый заключается в том, что сначала поверхность смачивают водой, а затем сразу наносят штукатурку. Но это уже устаревший метод, который не обещает 100% результата. Лучше будет использовать специальную грунтовку. То есть, стены уже от лишнего очищены и промыты, значит можно нанести грунтовку. Сама штукатурка на эту грунтовку приклеивается куда лучше. Многие пренебрегают этим, считая, что это лишние затраты. Но лишние затраты будут тогда, когда штукатурка отпадет и её придется заново класть.

Приготовление смеси

От качества штукатурки также многое зависит. Во-первых, её состав может разниться в зависимости от предполагаемой для нанесения поверхности. Поэтому. Перед покупкой стоит проконсультироваться и точно понимать, на что она будет нанесена. Далее её нужно приготовить по инструкции указанной на упаковке. В основном сначала нужно налить в емкость воды, а потом сыпать туда смесь, а не наоборот. Полученная штукатурка должна быть достаточно влажной, но не излишне.

Условия работы

Нанесение штукатурки должно происходить при температуре воздуха от +5 до +25 градусов. Иначе она будет терять свои свойства. Например, при холоде вода в смеси начнет кристаллизироваться, что естественно будет мешать её правильно схватываться. Слишком большая температура приведет к тому, что жидкость в смеси будет слишком быстро испаряться, а смесь в свою очередь слишком быстро сохнуть.

Поэтому, все эти данные условия очень важны для соблюдения, иначе есть большой риск того, что штукатурка не приживется и в скором времени потрескается и начнет отпадать.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт