3 стиля оформления интерьера, которые требуют минимальных вложений

Многие мечтают оформить квартиру в современном стиле. Но стоимость ремонта и обстановки зачастую препятствует решимости кардинально изменить интерьер.

Как же бюджетно создать гармоничное пространство, которое принесёт комфорт и удивит ваших гостей?

Ответ достаточно прост. Нужно выбрать такой стиль, который будет требовать изначальных минимальных вложений. Это достигается в большинстве случаев постепенным наполнением пространства. Стоит рассматривать те направления, где важны не правила, а художественный приём. Ведь каждому стилю свойственно расти и развиваться.

Шебби-шик

Нежный шебби-шик попадает в категорию недорогих благодаря не принципиальности отделки.

Дверные проёмы и окна – белые, стены – светлых пастельных оттенков, пол – сочетаемый с основными поверхностями.

Шебби-шик дословно переводится как «потёртый шик». Говорящее название поддерживается вычурной изящностью и винтажной изношенностью.

В нём есть нотки ретро-стилей: прованса, барокко, классики. Это гармония между традициями прошлого и современными веяниями.

Простота и помпезность достаточно легко воплощаемы в рамах современных квартир.

Предметы «под старину» нарочито потёртые создают особый шарм в интерьере. Благо, что современные декоративные средства позволяют добиться такого эффекта на разных предметах. Декупаж, патинировние, брашинг сделают из обычной основы предмет с налётом времени.

Этот стиль немыслим без текстиля: штор, прикроватных ковриков, чехлов, накидок, покрывал. Хенд-мейд здесь процветает во всей красе.

Изделия художественной ковки также могут занимать немалую часть пространства, являясь основой всей композиции.

Скандинавский стиль

Этот стиль можно с уверенностью назвать одним из самых бюджетных, но вовсе не потому, что обстановка стоит недорого. Всё дело в том, что оригинальные скандинавские интерьеры наполняются постепенно, обрастая историей. Сначала устанавливается базовая мебель, а уже после, с течением времени добираются другие предметы.

Здесь гармонично сочетается национальное и интернациональное.

Этот стиль более всего востребован в странах северного климата не случайно. Здесь приветствуются спокойно-контрастные сочетания. Всегда светлая основа плюс яркий точечный декор, простые символичные аксессуары. Всё это при правильной интерпретации может вылиться в трендовый, с большим вкусом оформленный интерьер.

Тенденция к экологичности и натуральности – основная идейная линия. Природные материалы: дерево, камень, стекло и их комбинации создают светлое просторное пространство.

В ход может идти всё натуральное – от хорошо выделанной доски до лесной коряги, превращённой в руках мастера в стойку для одежды или полку.

Айри

Модный сегодня стиль айри выражен в сочетании казалось бы не сочетаемого. Создание контраста фактур и цветов – основная особенность стиля. Люксовый текстиль на фоне свежеокрашенных стен из дерева, антикварные или самые простые (с блошиного рынка сувениры), интересная мебель (бюджетная или дорогая) порождают невероятную комбинацию.

Задача по созданию недорогого интерьера обусловлена тем, что микс из предметов здесь не представляется хаотичным набором. Айри – это всегда характер, личность. Доска Pinterest может собираться с любовью годами.

Это позволяет воплощать самые невероятные идеи и завораживающие интерьеры.

Его достаточно сложная реализация обусловлена не столько бюджетом, сколько чувством меры и вкуса.

Айри только набирает обороты в нашей стране, но уже сумел завоевать признание среди дизайнеров и ценителей красоты.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт