Что делать, если провис натяжной потолок, как исправить ситуацию

Стильные, современные натяжные конструкции — чрезвычайно популярный способ отделки потолка. Идеально гладкое натяжное полотно помогает очень быстро и без особых трудозатрат и пыли задекорировать неровную поверхность, скрыть коммуникации.

Натяжные потолки не требуют регулярного текущего ремонта, но иногда могут возникнуть ситуации, когда натяжное полотно начинает провисать.

Как быстро решить возникшую проблему расскажут опытные мастера.

Что делать если натяжной потолок провис по причине затопления

Поливинилхлоридная пленка обладает одним очень примечательным свойством — она прекрасно растягивается, выдерживая нагрузку до 50 кг на один квадратный метр. Если у соседей произошла протечка труб или лопнула батарея, натяжной потолок спасет мебель, пол и стены от намокания, собрав всю воду как в чашу. Пузырь, который образуется при этом на глянцевой поверхности потолка необходимо ликвидировать как можно быстрее (чтобы пленка не очень сильно растянулась). Для этого снимают люстру и в отверстие вставляют специальную трубку. Если провис возник ближе к стене, полотно необходимо частично демонтировать, слить воду, а после установить натяжное полотно на прежнее место.

Что делать если натяжной потолок провис по причине непрочности стен

Данная ситуация, хоть и редко, но все же имеет место. Стены, возведенные из непрочного, рыхлого материала не удерживают долго каркас натяжной конструкции. Как результат багет начинает провисать и вместе с этим на натяжном потолке образуются пузыри. Устранить их можно только путем укрепления планок в стене и перетяжки полотна заново.

Что делать если натяжной потолок провис в результате нарушения целостности черновой поверхности

Очень часто, те, кто игнорирует правило тщательной подготовки черновой поверхности, сталкивается с проблемой провисания натяжного потолка. Куски отслоившейся штукатурки падают на полотно, провоцируя появление пузырей и провисов. К сожалению, решить такую проблему можно только путем демонтажа натяжного полотна, восстановления целостности черновой поверхности и повторной установки натяжного потолка.

Что делать если натяжной потолок провис по причине наличия воздуха в межпотолочном пространстве

Воздух, проникающий в межпотолочное пространство сквозь щели между полотном и базовым потолком, накапливается, что со временем приводит к образованию воздушных провисов на натяжном полотне. Исправить проблему можно следующим образом: снимают люстру и через отверстие в потолке выпускают лишний воздух.

Своевременная реакция на проблему растянувшегося натяжного потолка поможет сохранить форму и структуру полотна, избежать окончательной деформации всей конструкции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт