3 вида дверной фурнитуры, на которой ни в коем случае нельзя экономить

Поиск ответов на вопрос, на чем можно сэкономить, такой же бесконечный, как и сам ремонт. Выбирая входные двери, покупатель в первую очередь смотрит на прочность материала и надежность конструкции. При покупке межкомнатных дверей главную роль играет внешний вид.

На чем решает сэкономить неопытный домовладелец? На том, что скрыто, – на дверной фурнитуре. На первый взгляд, логика в этом какая-то есть, но не все так просто. Нужно помнить, что низкая цена важного элемента означает низкое качество его исполнения.

Что такое дверная фурнитура?

Дверная фурнитура – это элементы конструкции двери, которые используются для улучшения функциональности или внешнего вида. К фурнитуре относятся:

  • замки;
  • ручки;
  • доводчики;
  • петли;
  • цепочки;
  • глазки;
  • шпингалеты.

На чем экономить нельзя?

При всем желании поддаться соблазну и приобрести фурнитуру подешевле нужно помнить о функционале деталей. Под принцип «без экономии» нужно подвести замки (как для входной, так и для межкомнатных дверей), петли и ручки.

Замок

Нужно помнить, что замок для входной двери – это вклад в надежность и безопасность дома. А на этом экономить не стоит. Да, его не видно, но стандартный замок – лёгкая добыча для взломщика. Сомнительное качество метала, из которого сделан механизм, может привести к деформации. Опоздать на важную встречу или сидеть на лестничной площадке до прихода слесаря спокойствия не прибавит.

Дверные петли

Незаметные солдатики, которые отвечают за сохранность и функциональность двери. Именно они обеспечат долгий срок службы без перекосов. И наоборот, некачественные, подобранные без учета размеров и веса двери, могут стать причиной быстрого износа или деформации всей конструкции из-за частой замены.

Ручка

Эта деталь не только предмет декора, но и функционала. Если сэкономить на первом, то некачественное покрытие испортит интерьер. Покрытие ручки должно быть устойчивым к влажности, температурным перепадам и солнечному свету.

Большего внимания требует функциональная часть ручки – механизм открывания. Будь то ручки с нажимным или поворотным механизмом качество нужно рассматривать так же серьезно, как и при выборе замка в металлическую дверь.

Что же тогда остается? На каких элементах дверной фурнитуры можно сэкономить? Глазки, цепочки и шпингалеты? Может быть. Однако практика показывает, что лучше вообще обойтись без некоторых деталей, чем применять некачественные. Поэтому, выбирая фурнитуру, нужно в первую очередь делать упор на качество, а уже потом на ценник.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт