Как закрепить порожек на ламинат, чтобы он не стучал и не отрывался

Порожек для ламината – это очень важный элемент декорирования в помещении, который повышает уровень комфорта и эстетичности. Без порожка нельзя обойтись, если уровень пола в разных комнатах отличается. Кроме того, он закрывает стык между покрытиями полов соседних комнат и создается ощущение наличия монолитного пола. Но для достижения желаемого результата порожек нужно правильно установить, чтобы не допустить появления посторонних стуков, и он со временем не оторвался.

Предназначение порожков для ламината

Стыковочные порожки для ламината имеют несколько направлений предназначения, которые стоит понимать перед установкой. Они крепятся для защиты покрытий из ламината и не допускают их деформации. Установленный порог между двумя полами из ламината закончит эстетичность такого покрытия. Кроме того, при помощи порожков появляется возможность скрыть неровности между соединениями.

Для получения позитивного визуального эффекта необходимо правильно устанавливать порожки. Не достаточно просто установить порог поверх покрытия, его нужно правильно закрепить во избежание образования ненужных стуков. Рассмотрим же методы правильной установки порожка на ламинат.

Методы надлежащего крепления

У каждого мастера есть своё виденье касательно методов и способов установки порожка на ламинат. Здесь будет рассказано о двух способах, которые позволяют избавиться в дальнейшем от посторонних стуков и увеличивают долговечность закрепленного изделия.

Открытый монтаж

При использовании этого способа монтажа необходимо наличие на порожке специальных отверстий для размещения крепежей. Если же таковых не имеется, то их нужно сделать самостоятельно при помощи дрели. Очень важно соблюдать одинаковое расстояние между крепежами. Рекомендуется делать расстояния в пределах 30-50 см.

Само крепление зависит от поверхности, на которую настелен ламинат. Если это деревянное основание, то стоит использовать обыкновенные саморезы. В бетонное основание порог крепится на дюбеля, предварительно подготовив специальные отверстия. Такой метод установки поможет надежно зафиксировать порожек, но внешне будет выглядеть непрезентабельно и грубо.

Скрытый монтаж

Такой метод используется для сборных конструкций и эстетично смотрится в результате. Нижняя часть порожка крепится как основание при помощи саморезов. Верхняя плотно накладывается сверху и фиксируется до характерного щелчка конструкции. Секрет заключается не в том, чтобы покупать порожки со специальными замками, а чтобы такие порожки скомбинировать.

После установки нижней части порожка необходимо нанести на него либо обыкновенный клей, либо специальную клеящую смесь. Затем, один человек должен плотно придерживать основание порожка, а второй произвести монтаж верхней части до характерного щелчка. После этого не нужно отпускать конструкцию, а плотно продержать, пока клеящие свойства не начнут действовать.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт