10 мест в квартире, которые чаще всего забывают декорировать

Уют, простор и стиль — залог удачного интерьера. По разным причинам хозяева пренебрегают организации некоторых мест жилья. Но ведь каждая мелочь составляет общую картину интерьера.

Коридор

Небольшие пространства также нуждаются в оформлении. Даже самый невзрачный коридор заиграет яркими красками, если на его стены на одном уровне поместить картины. Они не должны быть вычурными. Нейтральное изображение не заставит остановить на себе взгляд, что соответствует функции помещения — соединение комнат и отсутствие в ней длительное время.

Прихожая

В большинстве квартир это помещение не имеет внушительных размеров. Но это не мешает проявить здесь свои дизайнерские таланты. Повесив большое зеркало, рядом расположите ключницу или другую функциональную вещь, которая будет не только полезной, но и уместной в интерьере.

Ванная комната

Многие неверно подходят к организации ванной комнаты: главное поместить сантехнику, а остальное неважно. Но небольшие полки для хранения приятных мелочей, растения, постеры подчеркнут стиль общего оформления.

Кухня

Зачастую акцент в интерьере кухни делают на фартук, при этом забывают об углах, в которые можно поместить декоративные вставки. На пустующей столешнице можно разместить мелкие кухонные принадлежности, которые обычно спрятаны в шкафчиках.

Пространство возле подоконника

Горшки с цветами на подоконнике — привычная картина. Это украшение эффектно смотрится в любой квартире. Но пространство под подоконником остаётся незамеченным. Унылые батареи скроются декоративными экранами с отверстиями для циркуляции воздуха.

Участок стены между окнами

Для украшения стены с 2-3 окнами не достаточно одних штор. Пространство между проёмами заполняют картинами или полками: так в помещение добавится уюта.

Углы

Постой угол часто придаёт интерьеру незавершённость. Ситуацию исправит книжный стеллаж, напольная ваза, многоярусная конструкция для растений или организация места для домашнего питомца.

Потолок

Привычный белый потолок не всегда вписывается в интерьер. Для его завершенности и придания изыска используют кессоны, вагонку, декоративный кирпич, деревянные балки, и другие материалы.

Изножье кровати

Пустующее у кровати пространство дополнит небольшой комод, банкетка, пуфы. Идеально вписаться может даже старинный сундук.

Место для домашних животных

Вместо хаотично расположенных вещей для питомца лучше организовать для него специальное место. Обустроив его со вкусом и комфортом, вы дополнительно украсите квартиру.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт