3 способа защитить внешние углы после поклейки обоев

Как правило, штукатурка имеет свойство разрушаться даже при малейшем воздействии на них, поэтому часто после поклейки обоев можно наблюдать разрушение внешних углов. Это сопровождается появлением на обоях вмятин, который совсем не красят только что сделанный ремонт.

Внешние углы нуждаются в защите. Для этого есть несколько основных способов. Следует отметить, что данный процесс отличается высокой сложностью, поэтому к нему нужно подойти ответственно.

Декоративные уголки

Для отделки внешних углов можно использовать уголки из дерева, пластика или металла. Лучше всего для этого подходят уголки из ПВХ. Чтобы подобрать нужный размер уголка, необходимо произвести измер кривизны угла. Если она большая, то нужно выбирать уголки большей ширины. Если в комнате ровные углы, то можно приобрести узкие уголки.

Не стоит думать, что уголки портят внешний вид углов. Существует большое количество видов пластиковых уголков для защиты внешних углов, поэтому не составит большого труда подобрать те, которые подойдут под ваш интерьер.

Декоративный камень

В настоящее время очень востребованным является использование камня для защиты внешних углов. Это выглядит не только современно, но и придает интерьеру роскоши. Применение декоративного камня для отделки особенно уместно в ситуации, когда внешние углы имеют большие отклонения от геометрической формы. Главным преимуществом является то, что стены и углы не нуждаются в предварительном выравнивании.

Декоративный камень очень прост в монтаже,  а также обладает отличной износостойкостью, устойчивостью к влаге и изменениям температуры.

Гипсокартон

Использование гипсокартона уместно при наличии неровных и самых кривых углов. Для монтажа применяются два основных способа: каркасный и бескарскасный. При выборе данного способа защиты внешних углов необходимо принимать во внимание специфику работы с данным материалом. Работы по получению идеально ровных внешних углов необходимо проводить заранее – до начала нанесения на стену штукатурной смеси. Главными преимуществами использования гипсокартона являются долговечность, высокая прочность углов, получение ровных и четких граней.

Таким образом, для защиты внешних углов после поклейки обоев используется три основных способа, которые отличаются между собой, имея как преимущества, так и недостатки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт