Как защитить стены от загрязнения при ремонте потолка

Чтобы защитить стены от загрязнения при капитальном ремонте потолка, нужно воспользоваться укрывной полиэтиленовой пленкой, по всей длине полотна которой имеется клейкая лента. После приклеивания ленты в месте стыка потолка и стены пленку следует расправить. Перед тем как это сделать, надо определить площадь укрываемого участка путем измерения его ширины и длины.

Защитная полиэтиленовая пленка продается как полотном, так и рукавом, в рулонах различной ширины и длины. Пленка первого сорта производится из этилена, пленка второго сорта – из переработанного полиэтилена. Стоимость всех защитных полиэтиленовых пленок с дополнительными качествами (повышенная толщина, армированный каркас, непрозрачность) выше стоимости обычной пленки. Поэтому при выборе этого материала необходимо исходить из своих потребностей – если специальные свойства дорогостоящих разновидностей пленки окажутся невостребованными, то смысла переплачивать за них нет.

Если при ремонте потолка выполняется окрашивание, то лучше всего пользоваться валиком с армированным ворсом, в котором синтетические волокна переплетены с металлическими нитями. Такой ворс во время работы не деформируется, и краска ложится ровно без разбрызгивания. По периметру потолка, где стена соединяется с потолком, для окрашивания нужно пользоваться кистью. Во избежание загрязнения стен надо подставлять между ними и кистью широкий шпатель, перемещая его вместе с малярным инструментом по мере окрашивания.

Для защиты стены от загрязнения при косметическом ремонте потолка вместо укрывной пленки можно воспользоваться одноразовым стаканчиком. В его донышке нужно пробить отверстие и затем надеть его на малярную кисть. При окрашивании потолка краска будет стекать с кисти в стаканчик, а не на стены и не на руки. При возникновении проблем из-за просачивания стекающей в стаканчик краски сквозь щели между ним и кисточкой их можно решить очень просто. Самый легкий способ – воспользоваться пластилином. Если же требуется изготовить долговечный и надежный малярный инструмент, то следует прибегнуть к холодной сварке.

При возникновении необходимости просверлить в потолке отверстие во время проведения ремонтных работ стаканчик следует надеть на дрель. Причем лучше закреплять его не на патроне, а именно на самой дрели – это позволит избежать вращения стаканчика вместе со сверлом.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт