На каком этапе ремонтных работ устанавливаются межкомнатные двери

Во время подготовки к ремонту необходимо четко спланировать все этапы. Немаловажным является установка межкомнатных дверей. Эти работы могут включать в себя простой монтаж коробки или же полноценную перепланировку, когда речь идет о новых проходах. Для того, чтобы в дальнейшем не пришлось исправлять ошибки, лучше сразу определить, на каком этапе ремонта следует заняться дверьми.

Работы до монтажа дверей

Фактически двери могут устанавливаться в любой момент. Производят полный ремонт даже без замены коробок, лишь тщательно укрывая старые от пыли и грязи. Однако, намного рациональнее сначала окончить все строительные работы по черновой отделке, а затем перейти к дверям. Есть несколько этапов, которые следует пройти до монтажа проходов:

  • Установка новых окон и демонтаж старых;
  • Выравнивание потолка, пола и стен, строительные материалы могут задеть коробку;
  • Укладка плитки, ведь клей для нее достаточно сложно оттирается с поверхностей, особенно с дерева.

Если же есть необходимость монтировать двери заранее, то лучше просчитать отступы, которые следует сделать, а также тщательно заклеить полотно и наличники, чтобы на них не попало ни одной капли материала. Для этих целей удобно использовать малярный скотч, он не оставляет следов и надежно защищает.

Варианты установки

В зависимости от предпочтений заказчика и мастера, есть три варианта установки дверей на разных этапах ремонта. В первую очередь речь идет о ситуации, когда меняется проем двери. Его могут расширять или сужать. В таком случае до обоев, плитки, краски, следует сделать все расчеты и произвести нужные строительные работы.

Вторым вариантом становится установка дверей на чистовую отделку. Важно учитывать, что сначала снимают старое полотно и коробку. Это позволяет сделать отделку внахлест, скрыть стыки обоев, линолеума и других материалов. Затем проводится чистовая отделка всеми материалами, лишь после этого монтируется новая коробка и устанавливается дверь, на самом последнем этапе ремонта.

Золотой серединой может стать поочередный монтаж. После расширения проемов, перед отделкой, происходит установка коробки. Затем проводится окончание всех ремонтных работ, включая стены, потолок и пол. Завершением ремонта становится установка наличников и самого дверного полотна.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт