3 секрета правильной поклейки обоев на потолке, чтобы они через время не упали на голову

Поклейка обоев на стены отнимает массу времени и нервов, не говоря уже о поклейки обоев на потолок, которая убьет еще больше нервных клеток. Но стоит понимать главные принципы правильной поклейки обоев, как сразу же процесс пойдет быстро и без ущерба для нервной системы.

Три главных секретов правильно поклейки обоев на потолке

Главное понимать важный принцип при поклейки обоев — поверхность должна быть идеально ровной. Если каким-то образом нарушить этот главный закон, то поклейка будет нервной и сложной. Этот принцип распространяется не только на поклейку обоев на стены, но и на потолочную часть комнаты, на которую клеить обои достаточно сложно.

Но для потолочной части комнаты стоит учитывать еще один важный принцип- нужно использовать грунтовку, чтобы обои могли как следует зацепиться за поверхность шпаклевки. При использовании грунтовки на поверхности шпаклевки образуются нанопоры, к которым клей и материал обоев крепится куда более проще. Именно поэтому важно нанести грунтовочный слой на ровный шпаклевочный слой на потолке, чтобы поклейка прошла успешно и быстро.

Стоит придерживаться трем главным правилам успешной поклейки обоев на поверхность потолка:

  1. Нужно использовать слой шпаклевки для придания потолку идеальной ровности;
  2. Следует применять гипсокартонные листы и конструкции в том случае, если потолок невозможно выровнять с помощью шпаклевки, а также на потолке имеются прочие явные ровности;
  3. Стоит использовать грунтовку для увеличения сцепляемости шпаклевочного слоя и клея.

Три простых правила помогут приклеить обои к потолку очень скоро и без лишних нервов.

Сколько слоев грунтовки нужно наносить на шпаклевочный слой потолка?

Любой специалист ответит, что чем больше, тем лучше. Если клеятся обычные бумажные обои, то можно обойтись и одним слоем грунтовки. Если же будут поклеены флизелиновые обои, которые имеют больший вес, чем бумажные, то в этом случае минимум два слоя грунтовки должно быть нанесено на поверхность отшпаклеванного потолка.

Не стоит забывать, что сама по себе шпаклевка не может надежно удерживать обои, даже если на них нанесен толстый слой клея. Если в шпаклевке образовать большое число нанопор, как в активированном угле, которые невооруженным глазом просто незаметны, то обои будут надежно держаться на потолке многие годы, и они не свалятся на голову людей.

Не стоит забывать про грунтовку шпаклевочного слоя потолка перед тем, как на него будут поклеены обои.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт