В каких стилях интерьера розовый цвет будет выглядеть гармонично

Розовый цвет ассоциируется с нежностью, равновесием, привлекательностью, романтичностью, уютом. В нем проглядывается спокойствие и женское начало. В светлых тонах присутствует нежность, трогательность, в насыщенных оттенках — волнение и драматичность. Стоит разобраться в том, для каких стилей интерьера дизайнеры советуют использовать розовый цвет.

Оценка цвета для дизайнерских работ

Розовый тон представлен множеством оттенков. Они наполняют помещение романтическим настроем и оптимизмом. Этот цвет чаще используют для интерьера чувствительные, эмоциональные натуры.  Часто им оформляют комнаты девочек (маленьких Барби). Прагматичные и рациональные люди отвергают розовые тона в дизайне.

Что же вносит розовый цвет в интерьер? Он нейтрализует агрессивность, расслабляет. С ним комфортно, устраняются навязчивые мысли. Хозяин розовой комнаты наполняется оптимистическим настроем, положительной энергией. Аппетит и сон у такого человека также улучшаются. Длительное нахождение в такой комнате приводит к снижению давления, частоты пульса и сердцебиения.

Для классического стиля

Не обязательно в розовом цвете оформлять целую комнату. Достаточно расставить только акценты. В классический или прованский стиль отлично вклинятся приглушенные оттенки.  Они могут сочетаться с белой и черной гаммой. Изысканно и благородно будет смотреться розовая классика со спокойным серым тоном. В таких комбинациях можно оформить любую комнату. Чтобы интерьер выглядел более современным, стоит дополнить его текстилем и аксессуарами серебристого цвета.

Глубокий и насыщенный тон, часто встречается в интерьере в английском стиле. Цвет фуксии — яркий и дерзкий фон, который приходится по вкусу большинству подростков. Он гармонично смотрится в минималистском интерьере, используется в качестве контрастного цвета.

Для ретро и кантри

Ретро-стилю подойдет сочетание розового, бирюзового, черного, оранжевого и белого. Для кантри нужна теплая розовая гамма, для рококо — прохладные тона. В современном дизайне возможны ансамбли розового оттенка с фиолетовым, лимонным, серебристым цветом.

В гостиной, кухне или столовой

Чтобы розовый цвет не оказался приторным, нужно применять его без переизбытка. Явным перебором в гостиной будут полностью розовые стены. Его лучше применить в качестве цветового акцента. Обои можно поклеить на одну из стен или воспользоваться фотообоями. Если же хочется больше розовенького, то лучше применить приглушенные, серо-розовые или бежево-розовые  тона.

Для кухни подойдет энергичная, жаркая гамма. В таком цвете могут быть шкафчики, разделочные доски, керамика, стеклянная посуда, кухонный фартук.  Хорошо будет смотреться бело-розовая столовая. Этот цвет также хорошо сочетается с металлическими деталями.

Розовая спальня

Мягкой и непринужденной будет бело-розовая, серо-розовая комбинация в спальне. Они отлично подходят для этих помещений, благодаря своей мягкости и романтичности. Особенно такой дизайн подойдет юным хозяйкам. Дополнить его можно светлым ковром, декором из золота и атласа. Достаточно, чтобы розовая кровать перекликалась по цвету со шторами или предметами декора.

В ванной комнате

Розовый тон прекрасно сработает в ванной. Обнаженное тело на его фоне будет выглядеть более здоровым. Этот фон поможет расслабиться и снять усталость во время водных процедур. Идеальным будет голубовато-розовое сочетание.

Полезные советы по использованию розовых тонов

К декорированию мужской комнаты розовым цветом нужно относиться осторожно. Хозяина такой цвет может эмоционально напрягать.

Дизайнеры советуют розовый тон разбавлять, иначе он перетянет на себя все внимание. Гостям надолго может запомниться стул цвета фуксии. Из материалов лучше использовать матовые поверхности. Теплое сочетание помогут создать коричневые и бежевые оттенки. Если хочется чего-то веселого, то можно применить зеленый и бледно-лимонный цвета.

Для стиля поп-арт подойдут в комбинацию даже желтый, оранжевый и красный цвет. Розовый цвет в рококо требует много рюш и оборок, нарядных скатертей, покрывал, пледов. Для стиля Прованс подойдут светлые пастельные оттенки. Иногда розовый цвет выбирают для напольного покрытия, навесных потолков, оконных рам, дверей. В общий интерьер отлично впишется бледно-розовый диван, кровать или кресло.Важно также использовать розовый декор и аксессуары.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт