5 вариантов размещения спального места в маленькой квартире, о которых вы даже не догадывались

Большинство наших квартир не отличаются большими размерами. Приходится продумывать их функциональность до мелочей и подбирать компактную мебель. И самый большой предмет мебели это кровать. Как же поместить ее в маленькой квартире, особенно если в квартире всего одна жилая комната? Варианты есть.

Кровать-шкаф

Одним из лучших вариантов экономии при размещении спального места является кровать-шкаф. Днем, в сложенном состоянии, она представляет собой имитацию шкафа около стены. В таком положении она почти не занимает места в комнате и служит элементом дизайна. А вечером превращается в полноценное, двуспальное место. Несложный механизм позволит трансформировать такой предмет мебели буквально за считанные секунды.

Кровать на подиуме

Еще одно практичное решение – это сооружение подиума в комнате. Казалось бы, в единственной комнате и без того не хватает места, и подиум здесь не к чему. Но размещение на нем кровати приобретает иной смысл. Внутри этого подиума размещаются вместительные ящики, тем самым вполне можно обойтись без шкафа к комнате, и сэкономить место. Кроме того, сам подиум уже является каркасом для кровати. Достаточно положить на него матрац, и получиться уютное двуспальное место.

Кровать под подиумом

Еще одно похожее на предыдущее решение, но немного в другом виде. Теперь кровать располагается под подиумом. Днем она задвигается внутрь, и не занимает дополнительного места. А на ночь легко выдвигается с помощью специального механизма. На самом подиуме можно разместить: шкаф или рабочее место с письменным столом. Здесь уже открывается простор для творческой фантазии.

Отдельная маленькая спальня

Если комната всего одна, и места не хватает то можно функционально разграничить зоны. Достаточно собрать перегородки из гипсокартона, и сделать раздвижные двери купе. Внутри получается очень уютная маленькая спальня.  Дверки можно сделать зеркальными, и тем самым визуально увеличить пространство комнаты.

За занавеской

Ну и самый простой, и, пожалуй, менее затратный способ — это размещение кровати за занавеской. Это позволит разграничить зоны в комнате, всего лишь подвесив гардину на потолок. Такое спальное место получается весьма уютным за счет отсутствия жестких граничащих стен. Ткань можно подбирать любую. Полупрозрачная тюль даст эффект воздушности, а плотная, тяжелая ткань защитит от солнечных лучей и сделает ваш сон максимально комфортным.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт