3 причины, почему штукатурка начинает осыпаться после высыхания

Дефекты наобработанной штукатуркой поверхностях появляются в результате строительных ошибок, неблагоприятных воздействий атмосферных явлений и неправильной эксплуатации. Чтобы оштукатуривание не нуждалось в дополнительном ремонте, рассмотрим подробнее 3 причины осыпания штукатурки.

Неблагоприятные температурные условия

Нанесенные гипсовые материалы нельзя оставлять на зимовку в холодном помещении. Цементная штукатурка не подвергнется негативному воздействию морозов. Для гипсового состава поддерживают температуру не ниже +5°С.

При нормальных условиях гипсовая штукатурка высыхает чуть меньше недели. Если нарушить благоприятную среду для сушки, этот процесс может длиться неделями, что приведёт к появлению плесени. В зависимости от плотности и толщины слоя, цементная сохнет несколько недель.

Для ускорения сушки нельзя использовать тепловую пушку. В противном случае верхний слой покроется сухой коркой, а внутренний останется влажным. Такая ошибка поспособствует отваливанию штукатурки.

Неправильное нанесение грунтовки

Влага – враг качественного ремонта. Если мастер не грунтует стены и убеждён, что из-за неё стена будет влажной, расскажите ему о существовании грунтовочных материалов, которые подойдут для ваших условий. Обязательной грунтовке подвергаются газобетон, керамическое покрытие, пенокерамика и силикатный кирпич. Но в конце ремонтных работ возможно нарушение агдезивных свойств материалов. Улучшенные показатели имеют штукатурки, предназначенные для нанесения на бетон, цемент и пенопласт.

Некоторые специалисты смачивают поверхность перед наложением на неё слоя штукатурки. Но этот способ не универсальный и не подойдёт для ряда материалов. Поэтому, надеясь на защиту от пересыхания, можно получить обратный эффект.

Нарушение правил приготовления смеси

Соблюдение технологий приготовления смеси для оштукатуривания – важный этап, который пренебрегают некоторые мастера. В ёмкость с сухой смесью заливают примерное количество воды и не думают о последствиях. Но образовавшиеся комки крайне долго сохнут и приводят к тресканию.

Верное решение – постепенное засыпание сухого материала и постоянное размешивание, чтобы избежать образования комков. После приготовленного раствора нельзя его регулировать, дополнительно засыпая порошок. Чтобы не допустить ошибок, читайте инструкцию. Только с её соблюдением можно добиться идеального результата.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт