5 оригинальных идей маскировки водопроводных и канализационных труб

Труба – элемент, который не сразу бросается в глаза, но может значительно повлиять на интерьер помещения. Инженерные коммуникации не всегда выглядят эстетично. Лучший выход – это их маскировка. Для этого придуманы простые и действенные способы.

Дизайнерский подход: окрашивание и декорирование

Чтобы труба вписалась в дизайн помещения, достаточно покрасить её в соответствующий цвет. Хороший результат зависит от правильно выбранного красителя. Окрашивание позволяет сделать трубопровод менее приметным на фоне стен. Такого же эффекта можно добиться и декорированием. Искусственными вьющимися растениями можно искусно спрятать элементы помещения. Оригинально выглядит шпагат, картонная трубка, тканевая шторка или нанесенный краситель, повторяющий узор на смежной поверхности.

Маскировка мебелью

Спрятать сантехнику можно посредством правильной расстановки мебели. В данном случае покупают специальные элементы интерьера, способные скрыть трубы. При заказе такой мебели учитываются индивидуальные особенности помещения.

Роллеты и пластиковые панели

Установка роллетов или экрана из пластиковых панелей – идеальный вариант маскировки в помещении с повышенным уровнем влажности. Их большой ассортимент позволит дополнить любой интерьер. Такие конструкции несложны в сборке. В своей конструкции они могут иметь ручную или автоматическую систему подъёмника. Благодаря ей человек в любой момент получит доступ к инженерным коммуникациям.

Гипсокартонный короб

Для реализации этого способа необходимы точные измерения. Конструкция из гипсокартонного листа должна полностью закрывать сантехнику. Сперва изготавливается каркас из металлических профилей. Поверх него устанавливается гиспокартон. После нанесения грунтовки кладут слой шпаклёвки. В результате получается конструкция, на которую укладывается материал, сочетающийся со смежными поверхностями.

Монтаж трубы в стену

Укладка труб в штробы – трудоёмкий способ маскировки. Его реализация возможна при полной перепланировке комнаты или при кардинальном ремонте. Несмотря на колоссальную маскировку, не требующую дополнительных элементов, которые будут на виду, этот метод имеет значительный минус. К спрятанным в стене коммуникациям не будет прямого доступа. Но для хозяев маленьких квартир монтаж трубы в стену наиболее актуален, поскольку экономится немало пространства.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт