5 типичных ошибок при выборе матраса

От выбора спального места зависит качество сна, настроение и самочувствие человека. На комфорт и здоровье влияет не кровать, а матрас, именно поэтому важно выбрать его правильно. Ниже рассмотрим пять наиболее распространенных ошибок, которые совершают люди при покупке данного изделия.

Матрас слишком тонкий

Необходимо, чтобы матрас возвышался над кроватью минимум на десять сантиметров. В противном случае он будет прогибаться, когда человек на него сядет.

Вообще чересчур тонкие модели не рекомендуются для постоянного использования, особенно если они произведены на основе искусственного латекса. Подобные изделия лучше всего применять для дачи либо гостевого спального места.  Детям тоже не следует их стелить, поскольку осанка может сформироваться неправильно.

Приобретение матраса без наматрасника

Дополнительные аксессуары позволят существенно продлить эксплуатационный ресурс матраса. К примеру, наматрасник достойного качества обеспечивает защиту изделия от грязи и механического воздействия. Оптимально купить все сразу, а не по отдельности, дабы в будущем не мерить матрас.

Чрезмерная экономия

Многие без лишних раздумий тратят крупные суммы на разнообразные девайсы и бытовые приборы, а вот на матрасе предпочитают экономить. Это в корне неправильно, ведь он является долгосрочной инвестицией, которая напрямую влияет на здоровье организма. Дорогое изделие сделано из высококачественных наполнителей и прослужит дольше дешевой модели.

Неверно замерили размер матраса

Это одна из самых грубых ошибок. Важно, чтобы размер изделия в точности подходил под размер основания кровати. Порой покупатели намеренно выбирают модель короче кровати, дабы она точно поместилась, но такое делать не стоит. Бывают и более досадные и нелепые оплошности, к примеру, неправильно сделали замеры кровати рулеткой.

Забыли учесть весовую нагрузку на модель

Изготовители рассчитывают для каждого матраса максимальную нагрузку на одно спальное место. Под тучным человеком изделие может сильно прогибаться, что будет доставлять серьезный дискомфорт.

Следует вычесть от цифры максимальной нагрузки на матрас десять килограмм, это даст возможность узнать максимальную массу человека, которому разрешено использовать данное изделие ежедневно.

На 2-спальном матрасе максимальную нагрузку рассчитывают для каждого партнера. Поэтому, при весе мужа в 80 кг, а супруги в 40, нельзя приобретать модель с нагрузкой в 70 кг. Лучше купить изделие с запасом, способным выдержать более 120 кг.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт