Как быть, если при сквозняке натяжной потолок прилипает к потолку

Когда новый натяжной потолок перестает радовать глаз, а начинает при каждом сквозняке прилипать к потолку, это всегда неприятно. Многие люди смиряются с тем, что потолок не выглядит идеально, но этого делать не стоит. Нужно разобраться, почему полотно притягивается к бетонному основанию потолка и что можно сделать, чтобы этого избежать.

Причины прилипания потолка при сквозняке

Натяжные полотна из поливинилхлорида притягиваются к основанию по двум основным причинам:

  • Неправильный монтаж.
  • Утрата герметичности покрытия.

Если во время сквозняка полотно прилипает к потолку, важно понять, какая из причин актуальна для этого случая. Если проблема появилась сразу после установки, скорее всего, дело в нарушениях, допущенных при монтаже покрытия. В этом случае необходимо как можно скорее связаться с компанией, где вы заказывали монтаж. Любая серьезная организация предлагает устранение дефектов по гарантии, поэтому вы можете добиться решения проблемы со стороны исполнителя.

Если натяжной потолок у вас уже не первый год и внезапно начал провисать, скорее всего, причина в нарушении герметичности. В этом случае стоит предположить, что на полотне появились отверстия или щели. Каждый раз, когда полотно поднимается, между основанием потолка и полотном происходит перепад давления. Полотно может препятствовать прохождению воздуха, из-за чего оно прилипает к потолку. Такую проблему придется решать самостоятельно.

Решение проблемы прилипающего полотна

Избавиться от прилипающего полотна потолка можно своими силами, или обратившись к мастеру. Самое простое решение – резать небольшое отверстие в полотне, которое будет находиться в скрытом месте. Это отверстие может быть в углу, над шкафами или за гардинами. Диаметр его составляет 5-10 сантиметров. Обычно это полностью избавляет от неприятностей, но найти такое место, где отверстие не будет бросаться в глаза, удается не всегда. Важно надеть на края отверстия протекторное кольцо, чтобы повреждения полотна не распространялись. Замаскировать отверстие можно при помощи вентиляционной решетки. Другой способ – поиск существующих повреждений и устранение их при помощи монтажной пены. Это также непростая задача, но при мелких дефектах помогает избежать прилипания полотна.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт