3 способа быстро решить проблему вываливания розеток из стен

Устанавливая новые розетки в старые советские «стаканы», часто приходится сталкиваться с тем, что они в них не держатся или держатся плохо. Причины могут быть разные: не совсем подходящий размер, разбитый стакан, конструктивные несоответствие.

Старый-добрый гипс

Самый надежный способ — это гипс. Вообще-то, по технологии и технике безопасности лучше бы сменить старую розетку на новую вместе со «стаканом», который и будет крепиться на гипс (можно использовать плиточный клей, цементный раствор, но гипса вполне хватает для надежного крепления).

А Сама розетка должна крепиться в него без раствора, до есть, надежно держаться на «лапах». Но иногда приходится «сажать на гипс» и розетку, точнее, металлическую ее часть. Которая потом закрывается «лицевой».

Описанный способ не занимает много времени и является самым обоснованным с точки зрения техники безопасности. Да и особых навыков не требует

Монтажная пена

Если гипса под рукой нет, а закрепить розетку надо, то можно использовать монтажную пену.  Этот материал надо использовать с осторожностью: электричество и горючая монтажная пена — не самое лучшее соседство.

Тем не менее, временно использовать ее для закрепления розетки, например, на даче — допустимо. Но лучше перед отъездом отключить электричество.

Силикон строительный, разного рода герметики на каучуковой основе, картон

Можно попробовать прикрепить розетку на силикон, но чаще всего этот способ применяется при отсутствии хоть каких-то альтернатив. Металлическая основа розетки крепится на силикон и прижимается. Надежность способа — под вопросом.

Если «стакан» еще сохранил свою форму, то можно уменьшить его размеры, воспользовавшись «бумажками». Иногда их можно проклеить клеем пва. После этого жесткости конструкции должно хватить на то, чтобы крепления розетки оказались хорошо зафиксированными. Последний способ напрямую зависит от прямых рук исполнителя. Не секрет, что советские розетки и выключатели едва ли не повсеместно крепились «на бумажки», но при этом могли плотно держаться десятилетиями.

Поэтому перед тем, как использовать монтажную пену или какой-либо другой современный материал, лучше сначала попробовать закрепить розетку «по старинке». Так как, это следует повторить еще раз, с точки зрения техники безопасности, розетка должна держаться в «стакане» и без «наполнителей».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт