2 способа исправить ситуацию, когда клей для обоев взялся комочками

Практически ни один ремонт не обходится без оклейки обоев. Этот, казалось бы, на первый взгляд простой процесс, может принести массу неприятностей и затруднений. Кто, уже хотя бы раз это делал, знают, о чем речь. За это время тратится много сил и нервов. Но, если следовать определенным правилам и технологиям, этих трудностей можно избежать.

Как бы там ни было, следует разобрать одну весьма неприятную особенность, которая часто возникает во время ремонта. Это неправильная консистенция клея для обоев, а именно возникновение комочков. Такой клей не особо пригоден для работы. Обои та он приклеит к стене, но есть риск, что из-за этих комков возникнут пузыри с воздухом. В таком случае, выбрасывать смесь не стоит спешить. Стоит попробовать исправить ситуацию.

Но для начала нужно сказать, как правильно разводить клей, чтобы не возникало подобных проблем. Первое, на что нужно обратить внимание, это на инструкцию, расположенную на упаковке клея. Также следует знать очередность действий. В первую очередь в емкость добавляется вода, а не клей. Вода должна быть холодной. Теплая не подойдет, так как в составе клея имеется крахмал. В эту воду следует постепенно добавлять клей и все это аккуратно размешивать. Но если все же комки образовались, попробуйте эти 2 способа.

С помощью миксера

Лучше использовать строительный, но может подойти и кухонный. Тут требуется крутящие лопасти просто опустить в емкость с клеем. Они должны в свою очередь разбить комки. Не стоит сильно беспокоиться за использование кухонного миксера. Если его впоследствии хорошенько промыть, то никаких вредных веществ от клея на нем не останется. Можно будет смело его использовать в прямом назначении.

Используя чулки

Тут чулки или колготы подойдут лучше всего, однако можно на крайний случай использовать марлю или сито, но это естественно менее предпочтительные варианты. Чулки нужно надеть на емкость с клеем таким образом, чтобы они покрывали всю её поверхность. Затем нужно клей через чулки перелить в другую емкость. Жидкая часть естественно прольется сквозь, а комки останутся в сетке. Можно их затем немного придавить и выжать остатки жидкого клея. Оставшееся в чулках нужно просто выбросить.

Эти два способа должны вам помочь в такой возникшей затруднительной ситуации. Конечно, лучше всего не допускать появления комков изначально, но ведь случиться может всякое. Иногда это может произойти из-за плохого качества клея, а не из-за вины человека.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт