5 расходных статей в ремонте, которые для многих становятся неожиданностью

Многие хозяева, впервые взявшись за ремонт в квартире или доме, сталкиваются с 5 неожиданностями, которые существенно изменяют бюджет, выделенный на манипуляции. Разницу в цене еще можно просчитать или заметить, но вот некоторые сюрпризы остаются завуалированными до момента, пока лично не столкнешься с ними на практике. Чтобы таких эксцессов не возникало лучше заранее продумать все нюансы и уберечься от неожиданностей по максимуму.

Замена коммуникаций, заложенных застройщиком

Этот момент нельзя полностью отнести к старым домам, покупая такую квартиру или дом нужно заранее подготовиться к тому, что проходимость труб будет осложнена ржавчиной и засорами различного характера. Но в новостройках подобная ситуация также может запросто произойти, особенно если это постройка класса эконом, элементы коммуникаций, проложенных под стяжкой, могут быть плохого качества или бывшими в эксплуатации до этого.

Новые окна

В новых домах нередко ставят остекление бюджетного варианта, они не отличаются хорошей шумоизоляцией и являются причиной неприятных сквозняков, а не качественная герметизация приведет к появлению грибка и плесени в области подоконника. Некоторые мелкие неполадки могут решиться вызовом регулировщика, но если этого будет мало, то замена окон станет неожиданной статьей в ремонте и потянет за собой немалые растраты бюджета.

Аксессуары на двери

Достаточно часто во время самостоятельной закупки двери деньги выделяются исключительно на полотно, но хозяева забывают о доборах, наличниках, ручках и завертках, без которых невозможно представить максимально укомплектованный проем.

Услуги специалистов

У каждого профессионала своя цена за работу, которую он предоставляет, и если не уточнить этот момент заранее, до произведения манипуляций, то придется платить столько, сколько он скажет. Разница может достигать 2 – 5 раз в отличие от выбранного исполнителя, это будет зависеть от тонкости работы, например, к отделке можно отнести обои, но забыть об их окрашивании, за что берут отдельную плату.

Нестандартные размеры

Этот момент относится к корпусной мебели, которая зачастую требует сложных решений для достижения оптимального размера или устойчивости. За такие услуги нужно будет внести большую плату, ведь мастер использует специальное оборудование для работы, ножи которого тупятся намного быстрее и стоят гораздо выше обычных элементов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт