5 ремонтных работ, к которым стоит быть готовым тем, кто решил завести собаку

В доме, где живет собака, всегда уютно и тепло. Преданностью и безграничной любовью эти четвероногие друзья компенсируют неудобства, вызванные ранними подъемами, чтобы погулять с питомцем, походами к ветеринару, грумеру, кинологу. Однако это не весь список затруднений, с которыми сталкиваются люди, решившие завести собаку.

Завести питомца – серьезный шаг, который затрагивает буквально все сферы жизнедеятельности хозяина, в том числе и ремонт. Нужно быть готовым к тому, что с появлением собаки может возникнуть необходимость в незапланированном ремонте. Почему? Животные, как дети, любопытны и игривы. Только ребенку в определенном возрасте можно объяснить, что обои – это не альбом для рисования, а с собакой такие воспитательные моменты проходят труднее. К чему нужно быть готовым?

Ламинат – каток для собаки

Если в квартире, где есть собака, напольное покрытие – ламинат, то стоит готовиться к незапланированной замене покрытия. Ламинат имеет свойство вздуваться под воздействием влаги, а также впитывать неприятные запахи. И первое, и второе с собакой гарантировано. К тому же ламинат достаточно скользкое покрытие. Хороший хозяин, опасаясь, что собака может получить травмы во время игр, задумается о том, чтобы сделать пол более безопасным для питомца.

Работа на опережение

Почему собаки так любят грызть обои? На этот вопрос ответа нет, однако есть уверенность, что бумажные обои с помощью собаки очень быстро придут в негодность. Стоит заранее продумать будущее покрытие для стен с учетом повышенного внимания к ним четвероногого друга. Хорошо, если это будет декоративная штукатурка или комбинация из пластиковых панелей внизу и обоев вверху.

С желанием выйти

Нередко собаки, намекая на то, что пора бы пойти погулять, или заинтересовавшись чем-то, царапают дверь. Со временем деревянное или кожаное покрытиеот такого воздействия приобретет неприглядный вид. А это значит, что понадобится реставрация или даже замена двери.

Мягкая мебель

Очень сложно объяснить собаке, что обивка мебели – это не добыча. Далеко не всегда питомец портит диван из-за отсутствия игрушек для животных. И нужно быть готовым к тому, что рано или поздно пес попробует на вкус мягкую мебель. А если еще доберется до наполнителя, то без ремонта не обойтись.

Дверные косяки и подоконники

С проблемой, когда питомец грызет деревянные дверные косяки и подоконники, чаще сталкиваются владельцы крупных пород. Кинологи считаю, что справиться с подобным поведениемможно длительными прогулками, чтобы четвероногий друг растратил как можно больше энергии. Однако замену испорченных дверных косяков и подоконников также не стоит сбрасывать со счетов.

Есть хозяева собак, чьи питомцы не портят полы, стены, мебель. Однако таких счастливчиков очень мало. Поэтому перед тем, как завести собаку, нужно определить для себя, что важнее: положительные эмоции, подаренные лохматым другом, или интерьер без повреждений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт