5 нестандартных способов хранения велосипеда в квартире

Велосипед получил широкое распространение как средство поддержания себя в хорошей физической форме, так и экономичный способ передвижения. Но хранение двухколёсного транспорта – проблема для большинства его владельцев. Существует много нестандартных решений хранения, придуманные дизайнерами.

В отдельных помещениях

Если велосипед не вписывается в интерьер комнаты, то будет отличным решением спрятать его в кладовой, на балконе или в шкафу. В таких местах он меньше подвергается воздействию влажности и перепадов температур. Но на незастеклённых балконах, расположенных на солнечной стороне, не избежать воздействия ультрафиолета. Чтобы защитить покрытие, храните велосипед в чехле. Существуют специальные средства защиты с красочным принтом, которые станут прекрасным элементом декора.

На стене или архитектурных выступах

Место в шкафу или на балконе найдётся не в каждой квартире, поэтому можно воспользоваться стеной. Для вертикального расположения бывают различные крепления. Колонны, пилястры и другие архитектурные выступы удобны для перпендикулярного хранения. Такое решение не только эффектно выглядит, но и выполняет функцию зонирования: разграничивает пространство на области.

К потолку

Данное решение размещения значительно экономит место. Велосипед можно разместить параллельно или перпендикулярно потолку, подвесить на крючки или использовать кронштейны с подъёмником. Подвешивая его за колёса, придётся поднимать большой груз над собой. Для удобного подъёма используют механизм с тросами, который крепят к потолку.

Под лестницей

Таким способом могут воспользоваться обладатели двухуровневых квартир. Подвесив велосипед под лестницей, можно сэкономить место и оригинально оформить пространство. Если не нашлось другого места для хранения, а велосипед не вписывается в интерьер под лестницей, воспользуйтесь чехлом.

На специальных полках и стойках

Дизайнеры придумали оригинальные полки для хранения данного вида транспорта. В такой мебели можно хранить и другие предметы. Для отдельного размещения велосипеда крепятся стойки. Освободив для него немного места в углу, установите крепление, которое выдержит большую нагрузку. Изысканные подставки приходятся по душе любителям традиционного стиля в интерьере. Они будут уместны рядом с классической мебелью и выдержанными тонами стен, пола и потолка.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт