10 признаков качественной мягкой мебели

Правильный выбор должен опираться не только на гармонию изделия с интерьером и его привлекательность. Нужно обратить внимание на ряд важных деталей. Часть из них может показаться незначительными, но и они должны учитываться.

Ровный шов

Это один из показателей, который указывает, насколько диван, кресло и прочие разновидности предметов мягкой мебели выполнены качественно. Обычно применяется три типа шва:

  • простой;
  • двойной;
  • ложный.

Двойные швы считаются более качественными и надежными. Также имеет значение их обработка. Из этого складывается стоимость мебели – чем они сложнее, тем дороже.

Состояние чехлов

Наличие чехлов по достоинству будет оценено многими ценителями мягкой мебели. Если они сменные, то время на чистку обивки в разы сокращается. Ряд производителей изготавливает чехлы для диванов, которые выпускались несколько лет назад в целях сохранения модной тенденции.

Как хорошо закреплены детали

Качество крепления деталей напрямую влияет на продолжительность эксплуатации мебели. Хорошие экземпляры выделяются ручной работой, которая в руках мастера выполняется качественно. При этом само крепление может выступать в качестве декора. Яркий тому пример – «ласточкин хвост» и такое крепление обычно не маскируется. Его современный аналог – «гребенка» тоже выглядит красиво.

Поверхности

Следует заострить внимание на торцах – именно здесь встречается большинство браков. Все поверхности должны быть равномерно обработаны.

Эстетичность стыков

Эти места заслуживают повышенного внимания. Следует тщательно осмотреть стыки на предмет больших и неравномерных зазоров, а также следов клея. В хорошей мебели всего этого не должно оказаться.

Обивка

Ее качество также влияет на то, насколько долго она будет служить. Подходящий вариант можно определить на этапе осмотра материала. Хорошее качество выделяется равномерным натяжением, нет ни провисаний. Складок тоже не должно быть, если только они не предусмотрены дизайнерским решением. Проведение рукой по мягкой поверхности оставляет приятные тактильные ощущения.

Внутренняя отделка

Качественные и надежные предметы мягкой мебели выглядят красиво с любой стороны. Признак ответственности производителя – это применение одного и того же материала для наружной и внутренней отделки.

Наполнитель

Выбирая мебель или подушку, стоит слегка надавить на мягкий элемент, затем отпустить руку. Если поверхность или предмет после оказываемого давления восстанавливает свою форму, это свидетельство качественного изделия.

Фурнитура

Помимо эстетической привлекательности, должна быть функциональность наравне с удобством. Если у мебели предусмотрено наличие ящиков, то качественная фурнитура обеспечит их плавное, тихое движение. Также в хорошей мебели предусмотрены специальные стопоры, чтобы ящики не выпадали.

Задняя стенка

Большинство производителей не уделяет внимание этому элементу в силу того, что его обычно не видно. Однако именно на эту деталь стоит обращать внимание в первую очередь. Признак качества – аккуратность. То есть если торчат шляпки гвоздей, используется дешевая ткань (относительно основной обивки), это свидетельство эконом класса, даже если указана более высокая цена.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт