Ванна или душевая кабинка — как не ошибиться в выборе

При проведении ремонта в ванной комнате многие ставят перед собой задачу не только поменять сантехнику, но и усовершенствовать функционал помещения. Ванна — главный сантехнический предмет в комнате, поэтому заменить ее в голову многим не приходит. В ванной удобно принимать душ или расслабляться в теплой воде, однако по степени функциональности она не превосходит душевую кабинку. Ванна придется по душе многим поклонникам принятия водных процедур с морской солью, добавлением различных масел и целебных трав. А в случае поломки стиральной машины ванной всегда можно воспользоваться для того, чтобы постирать или прополоскать белье.

Душевая кабинка хороша тем, что позволяет принимать контрастный или тропический душ, предполагающий подачу воды не струей, а сквозь отверстия в верхней стенке кабины. А получить расслабляющий или бодрящий массаж вы всегда можете благодаря тому, что есть функция гидромассажа. Таким образом, душевая кабинка позволяет не только справиться со стрессом, но и получить массу положительных впечатлений утром или перед сном.

Если сопоставлять душевую кабину и ванную, то душ является экономным лишь при недлительном его использовании. В процессе принятия водных процедур этот факт стоит учитывать и соотносить со своими предпочтениями.

На сегодня на рынке представлено большое многообразие вариантов душевых кабинок, различающихся по форме, наличию или отсутствию зеркал, декоративных элементов и элементов. От ванной придется отказаться в случаях, когда комната имеет слишком небольшие размеры, что затрудняет установку качественной сантехники, или при недостаточной несущей способности перекрытия, или при пожеланиях членов семьи, которые предпочитают принимать душ в максимально комфортных условиях с использованием отсутствующих в обычной ванне функций.

При выборе душа или кабинки следует определиться с техническими возможностями для установки. Во-первых следует обращать внимание на наличие и распределение свободного места, потому что при его нехватке придется отказаться от мебели и при этом помещение будет не столь удобным.

Не всегда можно однозначно ответить, что будет лучше и практичнее — ванна или душевая установка. Душевые станут удачным решением не только для маленьких квартир с совмещенным санузлом, но и для занятых людей. Небольшой гидробокс всегда готов для принятия водных процедур в любое удобное время. Не делайте скоропалительных решений при выборе ванной или душевого бокса — выслушайте всех членов семьи перед тем, как приобретать ванну или душевой бокс.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт