5 ошибок, которые многие совершают при ремонте прихожей

Очень часто люди, делающие ремонт в своей квартире, уделяют внимание прихожей в последнюю очередь. А такой остаточный принцип влечет за собой множество ошибок, о которых впоследствии приходится сожалеть.

  1. Выбор напольного покрытия

Почему-то многие считают идеальным покрытием для пола в прихожей плитку. Однако при ее дальнейшей эксплуатации возникает ряд трудностей, порядком осложняющих жизнь. Хотя плитка и является одним из самых износостойких материалов, ее гладкая поверхность (особенно в условиях прихожей) будет опасно скользкой. Шероховатая же плитка станет источником накопления грязи, которую будет сложно отмыть.

Специалисты советуют разделять напольное покрытие прихожей на зоны, оформляя пространство около входной двери устойчивым к различным воздействиям линолеумом, а остальное – материалом, покрывающим другие помещения квартиры, например, ламинатом.

  1. Подбор облицовочного материала для стен

Прихожую, наверное, можно назвать одним из самых грязных помещений в квартире. Поэтому для отделки ее стен лучше всего выбирать покрытия, не требующие сложного ухода. Подходящими для прихожей материалами являются любые моющиеся обои, облицовка из искусственного камня, панелей ПВХ, дерева или керамической плитки. Такие поверхности легко моются, а некоторые из них к тому же невосприимчивы к когтям животных.

  1. Наличие дублирующего выключателя

Во многих квартирах прихожие представляют собой длинное и узкое пространство, для обеспечения комфорта в котором желательно установить два выключателя – у входной двери и в конце. Однако электрическую проводку для них необходимо предусмотреть и проложить в начальной стадии ремонта.

  1. Освещение пространства прихожей

Так как в большинстве случаев в прихожей отсутствуют источники естественного освещения, она является наиболее затемненным местом в квартире. Поэтому лучше отказаться от темных тонов ее стен и потолка. Также не следует экономить на освещении. Считается, что в прихожей не стоит устанавливать светильники направленного света. Наоборот, лучше использовать один или два общих источника рассеивающего освещения. А настенные светильники около зеркала следует расположить таким образом, чтобы свет падал на лицо смотрящегося в него человека, а не шел со спины.

  1. Принципы меблировки

Перед началом ремонта в прихожей будет совершенно нелишним заранее подумать о количестве и расположении той мебели, которая там необходима. Это и шкаф для верхней одежды, и место для хранения обуви, и различные ящички для разных мелочей, и скамейка или пуф, и, конечно, зеркало. Ведь от мест расположения этих нужных предметов будет зависеть и общий план ремонтных работ.

Таким образом, некоторые существенные моменты стоит помнить и учитывать уже перед началом ремонта в прихожей, чтобы избежать ситуации, когда осознание ошибки приходит слишком поздно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт