Какие строительные работы можно делать в зимнее время

Многие люди ошибочно считают, что зима не самое лучшее время для строительных работ. Достаточно знать свойства материалов и правильно их использовать, так, если в их составе содержится вода, они сначала замерзнут, а потом высохнут при отрицательных температурах. Это может повлечь появление трещин в фундаменте и неровности в кирпичной кладке. Из-за количества воды в используемом для работ материале зависит, нужна ли будет дополнительная подготовка или нет.

Какие строительные работы зимой не требуют подготовки

При любых отрицательных температурах можно заниматься кладкой кровли из черепицы, шифера или кровельного железа. Кроме того, в морозы собирают стропильную систему, предварительно очистив от снега и льда все поверхности будущей конструкции. Бетон используют исключительно специального приготовления, который включает в свой состав специальные примеси для работ при отрицательных температурах. Работы с гидроизоляцией проводят до -20 С. До этих же отметок термометра можно без опасений заниматься укладкой утеплителя на битумную мастику.

Если дом не еще не достроен, в нем так же можно найти массу работы даже зимой. При отсутствии отопления можно сделать электропроводку и уложить трубопровод. Возможно постелить линолеум, но использовать в этом случае стоит только специальный клей, который будет устойчив к низким отметкам термометра. Кроме того, можно соорудить каркас из металлических профилей для будущих конструкций из гипсокартона.

В зимний период можно заняться штукатуркой, но использовать для этого нужно только раствор, устойчивый к низким температурам. Важно штукатурить тонким слоем раствора, чтобы он успевал высыхать и не трескался. Также можно установить пластиковые окна в неотапливаемом помещении, но при условии использования специальной «зимней» пены.

Строительные работы с предварительной подготовкой участка

Некоторые строительные работы требуют предварительного разогрева воздуха или земли. Так, место для фундамента предварительно прогревают путем разведения костров, а место возведения стены дома обогревают тепловой пушкой, для чего его предварительно огораживают каркасом и обматывают пленкой.

Тепловая пушка поможет без труда организовать самые разные строительные и отделочные работы внутри неотапливаемого помещения. Достаточно предварительно прогреть помещение в течении 40 минут.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт