5 ошибок при выборе места под бойлер и его креплении

Избежать проблем с монтажом бойлера можно, если сразу подобрать не только правильный метод крепления прибора, но и место под него. При этом важно не совершать грубых ошибок, влекущие за собой массу проблем в плане использования устройства.Существует несколько основных правил, которые помогут избежать 5 ошибок при выборе места под бойлер и его крепления.

Лучшее место для крепления

Многие размещают бойлер в ванной комнате над унитазом или другой боковой поверхности. Такой выбор может повлечь за собой уменьшение пространства в комнате, усложняет функциональность помещения. Все же лучшим вариантом для крепления прибора станет место над самой ванной или возле душевой кабинки.

Расположение бойлера

Не стоит размещать бойлер слишком низком. Оптимальной высотой для расположения является 1,2-1,5 от пола. При соблюдении меньшей высоты могут возникнуть проблемы с подачей горячей воды из устройства. Дополнительно прибор, подвешенный слишком низко, будет мешать.

Обращаем внимание на стену

Стена, к которой будет крепиться бойлер, должна быть обязательно несущей. Масса прибора в основном составляет около 100 кг. Если же прикрепить устройство к перегородке, то существует огромный риск того, что бойлер упадет и разрушит саму перегородку.

 

Дополнительный нюанс размещения

Существует ряд второстепенных особенностей, которые повлияют на место расположения устройства. При выборе места стоит учитывать еще и такие нюансы:

  • Не нужно слишком удалять прибор от труб водоснабжения, чтобы уменьшить расстояние подачи воды и скрыть коммуникации;
  • Желательно, чтобы бойлер располагался максимально недалеко от точки поступления воды;
  • Рекомендуется оставить свободное место на стене возле бойлера, чтобы организовать свободный доступ к прибору в случае исправления поломки.

Если соблюсти все эти нюансы, то проблем с функционированием прибора не возникнет.

Возможные ошибки монтажа

Сам монтаж бойлера может скрывать массу проблем и особенностей, которые стоит учитывать заранее:

  • Нужно точно следовать рекомендациям в инструкции, где указаны возможные варианты крепления устройства;
  • Нельзя фиксировать бойлер на стене с помощью гвоздей или планок – единственный способ – крепление на саморезами или дюбелями;
  • Нужно выбирать дюбеля и саморезы, которые точно выдержат массу прибора.

Если учесть все возможные ошибки в процессе выбора места и монтажа бойлера, и избежать их, то проблем с установкой и эксплуатацией не возникнет. Дополнительно стоит учитывать, что устройство можно разместить и в другой комнате, но в помещении должно быть тепло (стандартная температура помещения 20-28 °С). Также стоит учитывать особенности формы, размера помещения и самого прибора.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт