Как правильно крепить металлический уголок на откосах, чтобы он не отвалился

Для того чтобы углы дверных или оконных откосов были ровные и красивые, необходимо при отделочных работах использовать металлический уголок. Кроме того, уголки защищают откосы от механических воздействий. Но для того чтобы уголок выполнял все эти функции, необходимо правильно его закрепить. Как это сделать?

Прежде всего нужно подготовить поверхность к монтажу. Сначала уберите пыль с откосов. Далее загрунтуйте поверхность и подождите пока грунтовка высохнет. В это время вы можете подготовить металлический уголок к креплению. Отмерьте расстояние проемов и отрежьте ножницами по металлу необходимые размеры уголка. Чтобы углы откоса имели красивые соединения, в лицевой части металлического уголка необходимо сделать срез 45 градусов. Постарайтесь максимально точно подогнать друг к другу верхний и нижний стык в углах. Затем при помощи клеящего средства закрепите уголок к откосу. Технология крепления зависит от клея, который вы используете. Поэтому перед крепление прочитайте инструкцию нанесения. Чтобы крепление было надежным, и уголок не отвалился со временем, нанесите клей по всей поверхности материала. Далее необходимо придерживать уголок, пока клей не схватится.

В качестве средства, которым можно приклеить металлический уголок применяют герметики на силиконовой основе, если, например, откос отделан керамической плиткой. Если поверхность покрыта листами пластика, то можно использовать для крепления жидкий пластик. Также применяются жидкие гвозди и полиуретановый клей.

Что касается перфорированных металлических уголков, то их крепят во время шпаклевки откосов. Чтобы закрепить такой уголок, отрежьте ножницами по металлу необходимый размер. Далее замешайте раствор, которым будете шпаклевать откос. Нанесите шпаклевку шпателем на край углов откосов с отступом 20 – 30 см. Приложите уголок, и выровняйте его строительным уровнем по вертикали. Когда уголок будет выставлен по уровню, уберите лишнюю шпаклевку, распределив ее по всей поверхности уголка. Чтобы не сбить уровень, можно подождать пока шпаклевка высохнет, и только тогда продолжить выравнивание откосов.

Так как перфорированный уголок имеет отверстия, то в некоторых случаях может потребоваться дополнительное крепление материала при помощи саморезов. Многое зависит от поверхности, на которую крепится металлический уголок. Если это древесина или гипсокартон, то можно усилить крепление таким образом. Но как правило шпаклевки вполне достаточно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт