10 ошибок, совершаемых при заморозке стройки на зиму

Консервация дома помогает сохранить строение и продолжить над ним работу весной. В зависимости от этапа возведения здания, вида применённых материалов зависит комплекс работ, необходимый для заморозки строительства. Но при каждом из них совершаются ошибки, которые приносят убытки.

Строительные работы, ослабевающие грунт

Из-за начала строительства поздней осенью работы могут быть свёрнуты на этапе создания котлована. При скоплении в нём влаги грунт начинает слабнуть из-за промерзания. Чтобы избежать неравномерной осадки основания, котлован рекомендуют закрыть либо засыпать.

Игнорирование мер по защите фундамента

Для защиты фундамента по его периметру расчищается выпавший снег и укладывается плотная плёнка с хорошим напуском. Такаяпсевдоотмостка убережёт фундамент от попадания влаги.

Не учитывается вид грунта

В зависимости от вида грунта производится соответствующая защита фундамента. Обязательного утепления требует конструкция, возведённая на торфяной, глинистой и суглинистой почвах.

Защита конструкций, находящихся только над уровнем земли

Для утепления стен подвала используют экструдированный пенополистирол. Оконные и дверные проёмы забивают досками и перетягивают полиэтиленовой плёнкой. Керамзитом и древесными опилками защищают пол от заморозков. Следует позаботиться и о временной кровле.

Не укрывают проёмы и незадействованные материалы

Для защиты дверных и оконных проёмов их закрывают металлическими листами или влагонепроницаемой плёнкой. К перезимовке подготавливают и материалы, неиспользованные в работе.

Отсутствие перекрытия

Специалисты уверяют, что необходима установка перекрытия, если возведены только стены. После этого полы и временное перекрытие застилаются теплосберегающим материалом.

Не устанавливают временную крышу

Если крыша ещё не смонтирована, а погодные условия не позволяют продолжить работу, изготавливается временная кровля. После укладки стропил и обрешётки, помещают гидроизоляцию и всё закрепляют рейками.

Поверхность земли без водоотведения

Выпавший снег может подтопить возводящееся здание. Если проложить канавки для отвода воды, о весеннем потопе можно забыть.

Игнорирование времени

Специалисты советуют первую зиму после возведения деревянного дома перестоять без отопления. Пока здание выстаивается оно должно быть защищено по правилам консервации.

Способствование впитыванию влаги древесиной

Чтобы древесина не приходила в негодность из-за впитывания влаги, её обрабатывают пропитками и влагоизоляционными материалами. Если строительные материалы ранее обрабатывались от грибка, то дополнительной защиты не требуется.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт