Что можно сделать, чтобы дюбель не болтался в отверстии

Достаточно часто хозяева, взявшиеся за сверление отверстий под дюбель, сталкиваются с ситуацией, когда крепеж из него выпадает из-за чрезмерной рыхлости стены. Подобные неприятные моменты могут произойти при длительной эксплуатации какой-либо конструкции. Переживать не стоит, все эти нюансы легко поправить без нанесения вреда обоям или плитке. Нужно лишь знать метод устранения подобной проблемы и удачно реализовать его на практике.

Подробный алгоритм действий

Профессионалы рекомендуют использовать «ремонтную салфетку», под этим незамысловатым термином подразумевается небольшой отрезок материала, которым необходимо обвернуть дюбель и вставить в отверстие. Салфетка в обязательном порядке смачивается водой, а затем плотно накручивается на пластмассовое тело крепежа и забивается на место молотком. За три минуты материал успеет застыть, но пока этого не произошло, вкручивать саморез или шуруп не рекомендуется. Есть еще один действенный способ, для работ потребуется двухкомпонентный состав, это специальный вид клея, который безвреден для здоровья человека. В продаже он выглядит как шприц, наполненный жидкостью на основе полиуретана, не содержащего стирола. Пользоваться им нужно аккуратно, а лучше следовать пошаговой инструкции:

  • защитный колпачок снимается в первую очередь;
  • удлинитель, входящий в комплект, следует накрутить на край шприца;
  • на небольшой кусок бумаги выдавить немного жидкости;
  • поднести насадку к отверстию, и наполнить его до краев;
  • через пять минут состав полностью схватится и можно закручивать шуруп, дюбель в этом варианте исполнения не пригодится.

Этот клей очень хорошо подходит для латания различных щелей и проблематичных отверстий в кирпичных перегородках. Так называемый «мокрый дюбель» в хозяйстве незаменим, с ним решение мелких бытовых вопросов не займет много времени и сил.

Самый простой способ

Чаще всего хозяева не заморачиваются на покупку современных материалов, особенно когда работу нужно выполнить в короткие сроки. Отверстие можно заполнить выструганным из дерева основанием подходящего диаметра, здесь понадобится точность, иначе забивая его в стену, можно нанести еще больший вред перегородке. После удачного расположения заготовки в нее вкручивают саморез или вбивают гвоздь, можно таким способом распереть и сам дюбель, но потребуется несколько специально заготовленных тонких древесных тел.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт