3 ошибки при креплении люстры на потолке, которые могут привести к неприятным последствиям

Люстра — достаточно распространенный аксессуар, при монтаже которого следует обратить внимание на огромное количество деталей и нюансов. Прежде чем приобрести люстру, любой специалист посоветует Вам обратить внимание на следующие параметры:

  • размер и вес светильника;
  • сочетание цвета и формы люстры с интерьером помещения;
  • материал, из которого она изготовлена.

От материала будет зависеть очень многое, в том числе и то, впишется ли светильник в интерьер или нет. Латунные люстры отлично сочетаются с антикварными бра и могут занять достойное место в просторной гостиной комнате, выполненной в соответствующем дизайне. Напротив, деревянные модели, будут выигрышно смотреться в сочетании с другими природными элементами в интерьере лофт или кантри стиля.

Игнорирование этих, казалось бы, незначительных моментов может привести к неприятным последствиям.

Ошибка №1: Неправильный выбор крепления люстры

Светильник можно монтировать к потолку двумя способами: на планку, либо крючок. Важно понимать, что первый вариант не подойдет для массивных аксессуаров. Тяжелые люстры с металлическими деталями крепятся только при помощи крючка.

Ошибка №2: Несоответствие технических параметров

В магазинах можно встретить огромное количество моделей: от легких гипсовых светильников и хрупких хрустальных люстр до массивных деревянных и бронзовых аксессуаров. Увы, но к сожалению, далеко не все понимают, что от материала будет зависеть и вес изделия. Так, например, тяжелые люстры, независимо от вида монтажа, ни в коем случае нельзя крепить к подвесному потолку, он может просто не выдержать веса и провалиться, либо со временем деформируется, что тоже не представляется хорошим результатом. Запах паленой проводки, плавящегося пластика также могут быть итогом неудачного монтажа.

Ошибка №3: Неправильное расположение светильника, приводящее к нарушению освещения

Прежде чем закрепить люстру, следует убедиться, насколько рентабельно будет ее расположение в том или ином месте. Если светильник закрепить слишком низко или, к примеру, если обок мебельных нагромождений, то можно проиграть в освещении. Нерациональное распределение света при неправильном монтаже позже приведет к тому, что владелец будет вынужден устанавливать более мощные или дополнительные лампы, что в итоге приведет к перерасходу электроэнергии.

Чтобы избежать неудобных моментов и необратимых последствий, лучше обратить внимание заранее на такие нюансы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт