Пластиковый подоконник поверх деревянного — возможно ли такое решение

Практически во всех квартирах уже установлены пластиковые окна. К сожалению, такие конструкции очень дороги. Можно сэкономить на откосах, отливах и подоконниках. Однако старый деревянный подоконник с новыми окнами выглядит нелепо. Возможно отреставрировать его без демонтажа. Для этого используется специальная пластиковая накладка. Она позволяет изменить внешний вид к лучшему, защитить подоконник от грязи и влаги. Такие детали удобны в уходе, их легко мыть и можно заменить с годами при необходимости.

Особенности пластиковых накладок

Данная деталь используется только в качестве реставрации подоконника. Это тонкий профилированный лист поливинилхлорида.

Со всех сторон имеются заглушки, внешний декор может быть разным, в зависимости от предпочтений покупателя. Нередко подобные накладки используют для того, чтобы украсить интерьер помещения.

Основные преимущества

Использование подобной накладки обладает массой преимуществ. Многие решают таким образом освежить старый деревянный подоконник, а не устанавливать новый.

  1. Скорость и легкость монтажа;
  2. Отсутствие строительного мусора после работ;
  3. Экономичность;
  4. Возможность менять декор по своему вкусу.

Многие приобретают в дальнейшем дополнительные накладки, чтобы можно было менять цвет в зависимости от дизайна интерьера. Встречается имитация камня, дерева или мрамора, внешний вид накладок очень разнообразен.

Этапы монтажа

За установкой следует обращаться к специалистам. В первую очередь необходимо произвести все нужные замеры. Есть стандартные варианты по 3 и 1,5 метра, но можно найти и те, которые лягут идеально на подоконник любого размера. Обязательно нужно покупать торцевые накладки, без этих заглушек конструкция будет смотреться небрежно.

Накладку аккуратно подрезают по форме подоконника. Затем необходимо очистить нижнюю часть. Есть имеются сильные неровности, можно использовать шпаклевку. Все элементы следует обезжирить.

Для крепления используется монтажный строительный клей. Тщательно следует промазать края и плотно приложить их. В качестве гнета можно использовать книги, тогда в результате поверхность будет идеально ровной.

Боковые заглушки крепятся с помощью клея, а затем лишние щели необходимо просиликонить. Главное не заходить слишком сильно за края. Обязательно нужно дождаться полного высыхания всех составов, а затем снять защитную пленку.

Подобные накладки помогут подоконнику выглядеть так, словно это свежий, только что установленный пластиковый подоконник. Никто и не догадается, что за конструкцией скрывается старое дерево.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт