Какой материал можно использовать для самостоятельной закладки дверного проема

Жилец может двумя способами сделать ровным участок стены, в котором прежде находился проем и была установлена дверь.Либо позвав мастера, либо приложив собственные усилия. В последнем случае, он сэкономит время на ремонт и деньги, в том числе потраченные на наполнитель.

Типы строительных материалов

Для заделки дверного проема используют относительно прочные материалы. Подойдут:

  • материалы, выпускаемые в виде брусьев, досок;
  • кирпич и блоки из пенистого, газосиликатного бетона;
  • листовые варианты— к ним относится гипсокартон.

Кроме того, в ход могут пускаться плиты, причем не обязательно плоские. Например, часто применяются так называемые «пазогребневые» плитки.В верхней части внешней их поверхности расположены пазы, а в нижней – углубления.Внутри выполнены цилиндрические прорези.

Что выбрать для заделки проема?

Чтобы выяснить, на каком стройматериале следует остановить выбор, стоит рассмотреть преимущества и недостатки некоторых из них.

Надежность, крепость и низкая способность кирпича к намоканию являются его несомненными достоинствами. Однако, выбравшему его жильцу придется не только выложить значительное количество денег, но и потратить много времени на закладку проема. Также, необходимо закупить и приготовить раствор для скрепления кирпичей.

У материалов, сделанных из различных видов пенобетона, преимуществ больше, по сравнению с кирпичами.Большие размеры блоков помогут снизить денежные затраты и ускорить процесс кладки. Привлекает и имеющаяся у этих блоков способность существенно задерживать звук.Правда, такое преимущество есть только при кладке в толщину, превышающую 50 см.

Гипсокартонные листы легко устанавливать.Их можно приклеить или зафиксировать с помощью гипсовой замазки. Такой способ малоотходный, но прочность этого материала невысока.

Поскольку у всех есть преимущества, порекомендовать для закладки проема какой-то один невозможно. Но есть критерий, который поможет выбрать строительный материал.Из какого материала сделана стена, в которой сделан проем, такой и нужно покупать.

Замуровать дверной проем могут помочь различные материалы, каждый из которых чем-то хорош. Чтобы не ошибиться с выбором, следует вспомнить или узнать, из чего сделана стена, в которую была вмонтирована дверь.Затем стоит приобрести тот же и приниматься за дело.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт