Варианты расположения стиральной машинки, если в ванной для этого не хватает места

Отказываться от установки стиральной машины в ванной с небольшой площадью не стоит, если рассмотреть некоторые практичные варианты, то решение проблемы не будет выглядеть сложным. Чтобы достичь эстетичности и красоты нужно хорошо постараться, ведь гармония между интерьером помещения и техникой установленной в ней очень важна.

Интересное и нестандартное предложение

Нельзя не вспомнить смельчаков, которые решаются отказаться от раковины для установки стиральной машины в гигиенической комнате с ограниченным свободным пространством. В этом случае приспособление для мытья рук крепится над ванной, профессиональные дизайнеры достаточно часто предлагают такие конструкции для решения проблемы. Если техника будет глубиной в 45 см, а высотой до 73 см, то она отлично встанет под раковину, а доставать и загружать вещи будет удобно. Зачастую стандартная техника для стирки выпускается шириной в 60 см, чтобы удачно расположить ее без ущерба для других важных атрибутов помещения, стоит подумать над коммуникациями. Умывальники, оснащенные сливом в сторону, достаточно практичны и будут незаменимы в таких ситуациях.

Удобное дополнение функционала

Если позволяет место, то необязательно прибегать к замене составляющих или грандиозной перепланировке. Расположив стиральную машину возле раковины, можно обыграть ее небольшой столешницей, которая прикроет технику и будет смотреться очень гармонично. Если подойти к процессу с фантазией, то получится создать практичное дополнение, которое сделает помещение уютнее. А возможность сконструировать несколько выдвижных ящиков благодаря каркасу придется по душе любому хозяину. К кардинальным изменениям в интерьере можно смело отнести решение заменить ванную, на душевую кабину, сэкономленного места точно хватит для установки техники.

Минимальный размер заводских конструкций – 80 на 80, с подобным экземпляром получится обзавестись еще и шкафчиком, в котором будет скрыта от лишних глаз стиральная машина и корзина для грязного белья. Отказаться от удовольствия понежиться в ванной нелегко, поэтому многие хозяева продумывают перегородки, которые скрывают технику и защищают от попадания капель воды на приборную панель. Жалюзи, драпировка или рулонные шторы послужат хорошими и удобными приспособлениями, чтобы спрятать стиральную машину без вреда для интерьера помещения.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт