Как правильно расширить дверной проем в квартире, не прибегая к помощи специалистов

Не секрет что работа специалистов может обойтись дорого, но это не самая страшная проблема, найти действительно ответственных и добросовестных мастеров очень тяжело. Именно поэтому большинство хозяев занимаются расширением дверного проема в квартире лично, главное, разобраться во всех нюансах перед началом процесса. Существует несколько вариантов выполнения задачи, для каждого из них потребуется специальный инструмент, который с легкостью можно взять напрокат.

«Грубый» метод

Для расширения дверного проема применяется перфоратор или отбойный молоток, можно взять и обычную кувалду, но сил на работу уйдет гораздо больше. Все начинается с разметки, по всему периметру необходимо обозначить места, которые будут убираться. Лишний бетон сбивается при помощи одного из доступных инструментов, для трудов не нужно обладать особыми навыками и времени уйдет по минимуму. Не стоит забывать о недостатках, сил уйдет достаточно много, грубые манипуляции могут привести к появлению лишних трещин в бетоне, а для устранения этого неприятного явления потребуются отделочные работы.

Более щадящий вариант исполнения трудов

Чтобы пользоваться болгаркой со специальным диском, не нужно быть профессионалом, поэтому от их помощи можно смело отказаться и сделать расширение дверного проема абсолютно самостоятельно. Если в стенах есть арматура, это не станет помехой, переживать точно не стоит, с помощью болгарки прорезать получится и ее. Из минусов можно отметить наличие пыли, диски с алмазным полотном лучше закупать с запасом, они достаточно быстро приходят в негодность. За процессом необходимо тщательно следить, в противном случае срез получится неровным. Зачастую, перед тем как начать работу поверхность смачивают с помощью обычного распылителя, чем чаще это проделывать, тем меньше пыли и грязи будет разлетаться по комнате.

Специальный инструмент

Самым приемлемым вариантом изменения размеров дверного проема принято считать работы, выполненные со строительным резаком. В комплектацию входит большой алмазный диск и емкость для воды, это позволяет быстро и без пыли сделать срезы нужной длины. После завершения всех манипуляций не будет лишним просмотреть стены на наличие трещин или сколов, если такие места будут обнаружены, их устраняют в первую очередь, в противном случае дальнейшего разрушения перегородки не избежать.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт