Для каких помещений не стоит выбирать зеркальный потолок

Зеркала помогают визуально увеличить пространства и сделать светлее. Дизайнеры используют элементы для неординарных решений интерьера. Монтируют зеркала на потолок. На покрытие потолочного основания обращают внимание сразу при входе в помещение. Потолок – одна из составляющих дизайнерского решения. Зеркальное покрытие смотрится эффектно и оригинально. Но везде ли можно монтировать?

Особенности и недостатки

Зеркальная поверхность над головой выглядит завораживающе. Такое оформление уместно для ресторанов и кафе. Куда люди приходят отдохнуть. Но захочется ли жильцам постоянно видеть себя в гостиной или спальне?

Дизайнеры используют зеркала в оформлении коттеджей или огромных квартир. В небольшом пространстве не рекомендуется применять такие приёмы. Почему не рекомендуется использовать зеркальные потолки:

  • Трудно ухаживать за поверхностью. Зеркала требуют постоянной очистки. Для процесса используются специальные химические средства, не оставляющие разводов. Требуется много времени, чтобы привести в порядок поверхность.
  • Необходимо правильно рассчитать элементы освещения. Если неправильно монтировать зеркальный потолок, будет создаваться игра бликов. Отражение света плохо влияет на глаза и психологическое состояние жильцов.
  • Для монтажа зеркального потолка требуется идеально ровная поверхность. В случае установки плит, стоит обращать внимание на обработку от воздействия влаги. Иначе материал потеряет внешний вид.
  • При установке зеркал с помощью подвесных конструкций уменьшается высота помещения. Для небольших квартир с невысокими потолками система не подходит.
  • Материал хрупкий и тяжёлый, требует предельной внимательности и осторожности. Иначе нарушится целостность зеркала. Рабочий может получить серьёзные травмы.

Прежде чем монтировать зеркальную поверхность надо проанализировать все «за» и «против». Конструкция отличается высокой стоимостью.

Дизайнерские приёмы

Зеркальные потолки являются техническим новшеством и стали использоваться недавно. Благодаря большому разнообразию ассортимента дизайнеры воплощают интересные идеи. Часто используется многоуровневая конструкция с использованием точечного освещения. Такой приём используется в помещения с высотой потолка от 3,5 – 4 метра.

Альтернативой зеркалу являются плитки из полистерола. Материал производится в виде рулона. Одна сторона зеркальная, вторая покрыта клеевым составом. Плиты боятся влаги, мощных ламп. Покрытие нагревается и деформируется.

Зеркальный потолок придаёт интерьеру эстетичный и неповторимый вид. Следует помнить, что конструкция подходит не для всех помещений.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт