5 необычных вариантов использования монтажной пены, о которых вы не догадывались

Монтажная пена — универсальный изоляционный материал, используемый в строительных работах для заполнения трещин, задержи звуков, влаги, электричества и огня. Принято, что она нужна только в строительных работах при заделке щелей, фиксации дверей и окон и тд. Но задумывались ли вы, что применение монтажной пены гораздо разнообразнее.

  1. Ванна

Быстро остывающая ванна — частая, но решаемая проблема, с которой может справиться обыватель с помощью обыкновенной монтажной пены. Перед началом работы для лучшего сцепления стоит смочить днище, а саму пену наносить постепенно, давая каждому слою просохнуть, чтобы избежать сползания.

  1. Украшение

Свой творческий потенциал можно реализовать с помощью создания скульптур из монтажной пены. Запеньте каркас, затем хорошо просушите и вырежьте необходимую форму. После отшлифуйте и покройте краской и лаком для прочности. Такая скульптура будет радовать вас и ваших близких дома или в саду.

  1. Реанимация колес

Если у вас проткнуло шину, запасной нет, а проехать все-таки надо, то монтажная пена может стать своеобразным спасателем. Просто запеньте шину и сможете без проблем доехать до пункта назначения.

  1. Шар для топиария

Еще один способ реализации творческого потенциала — топиарий. Топиарий — это маленькое декоративное дерево, которое может стать прекрасным украшением вашего интерьера. Для его создания необходима основа, которую можно сделать из монтажной пены. Формы для деревцев разнообразны: от простых шаров до сердец. Просто заполните форму из двух половинок и творите.

  1. Транспортировка

Во время транспортировки хрупких посуды, ваз и консервов есть шанс не довести их в целости до места назначения. Однако способность монтажной пены крепко схватываться может помочь решить эту проблему. Просто залейте коробку и можете не опасаться за утварь.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт