5 причин не отказываться от тюля на окнах

В современном декоре интерьеров все чаще приветствуется так называемые «голые» окна. Их популярность заключается в эффектном внешнем виде и полном отсутствии ухода за шторами. Однако некоторые дизайнеры все-таки остаются верными решению оформления оконных проемов тюлем и приводят довольно весомые доводы в его пользу.

Ниже мы составили перечень основных причин, по которым вам не стоит отказываться от использования тюля на окнах. Ознакомьтесь с ними, возможно, они вас убедят в правильности этого решения.

Приватность

Первое и самое главное преимущество, которое дает тюль – это возможность скрыть свое жилье от посторонних глаз без ущерба потери естественного освещения. Согласитесь, мало приятного в том, что ваши соседи и прохожие заглядывают к вам в окна и наблюдают за тем, как вы завтракаете, делаете уборку или ходите по дому в неглиже. Оградить от этого вас может даже самая легкая тюлевая занавеска.

Защита от солнца

Поскольку тюль сам по себе является довольно тонким материалом, то полностью преградить поступление дневного света в помещения он не может, зато отлично может защитить вашу мебель от выгорания (прямые лучи ультрафиолета, проникая через ткань уже не такие агрессивные). Кроме того, тюль преломляет солнечные лучи и создает в комнате комфортную полутень, что очень актуально в помещении с южными окнами.

Визуальный подъем потолка

Еще одно неоспоримое преимущество тюля перед другими материалами и «голыми» оконными проемами – умение зрительно «поднимать» потолок. Стоит отметить, что этот прием действует только в том случае, если длина занавесок в пол. Длинные вертикальные складки и целостность полотна вытягивает комнату, а светлый оттенок штор создает эффект воздушности и отсутствия стены.

Расширение габаритов комнаты

Если вы выберите вариант тюля «от стены до стены», т.е. полностью замаскируете стену с оконным проемом занавеской, то таким образом комната станет казаться больше. Этот удивительный прием очень прост, зато эффект от него может заменить бесчисленное количество осветительных приборов и необходимость оформлять помещение в минималистическом стиле ради его зрительной разгрузки и расширения пространства.

Широкий выбор тканей

Все мы привыкли к тому, что тюль выглядит как белая сетка. Однако разновидностей этого материала очень много, самые популярные из них это органза, шифон, батист, вуаль, кисеяи т.д.  Благодаря богатому ассортименту тюлевых тканей, вы запросто можете подобрать идеальный для вас вариант оформления оконного окна, а при желании можете менять одни за навески на другие каждую неделю, тем самым обновляя интерьер.

Согласитесь, перечисленные выше причины довольно веские для того, чтобы дать тюлю еще один шанс.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт