Частые ошибки, которые совершаются при установке камина в частном доме

Установить камин себе в частный дом сегодня не проблема. Есть масса компаний, которые не только продают оборудование, но и присылают проверенных мастеров. В некоторых же случаях владелец дома сам желает установить камин, думая, что это просто. В результате часто не удается избежать досадных ошибок, иногда даже доходит до того, что приходится демонтировать камин и устанавливать его снова.

Технологические и конструктивные проблемы

Если не учесть некоторые конструктивные особенности, то стопроцентно будут проблемы с функциональностью камина. При этом важно сделать качественный инженерный проект, в котором все должно быть просчитано до мелочей. Часто проект не делается вовсе или же он не учитывает всего, в результате чего сталкиваются со следующими проблемами:

Высота и сечение дымохода не создают необходимую тягу, в результате чего в помещении начинает скапливаться дым;

Нужный уровень нагрева в холодное время года не обеспечивается, или же наоборот, при растапливании становится слишком жарко.

Стоит понимать, что такие проблемы приводят не только к снижению эффективности работы, но и негативному влиянию на здоровье людей и животных. Если нет умений в области чертежей такого рода проектов, то лучше изначально доверить работу профессионалам.

Ошибки при облицовке камина

Облицовку часто считают только способом улучшения внешнего вида камина. Но материал, который используется должен обязательно отвечать определённым требованиям. В частности, встречаются такие ошибки:

  • Использование горючего материала. Делать этого ни в коем случае нельзя. Различные порталы из картона или пенопласта можно использовать только для каминов-фальшивок, нужных лишь для украшения помещения. Если же камин настоящий, то использование таких рано или поздно неизбежно приведет к возгоранию.
  • Использование обычных клеевых составов. Необходимо брать специальные огнеупорные составы. В противно случае также вероятно возгорание.
  • Применение обычных материалов. На самом деле большая часть материалов для облицовки предназначены для использования при комнатной температуре. Если они сильно нагреваются, то взывают выброс вредных веществ, что может испортить здоровье.

Облицовка камина проводится с использованием специальных материалов. На них экономить нельзя. Указанные выше моменты – самые распространённые ошибки, свойственные новичкам.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт