5 необычных идей для оформления стен в гостиной плиткой

Украшение зала плиткой пока только набирает популярность, и в отличие от размещения плитки в ванной и кухне, выполняет исключительно декоративную роль.

В этой статье мы предоставим вам способы незаурядного оформления гостиной.

Чередование зеркальной и цветной плиток

Такой хитрый маневр визуально увеличит комнату, сделает комнату светлее и добавит пространства.

Чередовать можно как в хаотичном порядке, так и в строгой последовательности. Цветной кафель лучше выбирать в одной цветовой гамме, однотонный, но разных оттенков. Более выигрышно будет смотреться крупная плитка. Для больших энтузиастов подойдут пластины разного калибра.

Для лучшего результата размещать данную композицию следует на пустой стене.

«Картина» из плитки

Этот способ предполагает фон и саму «картину». Для фона подойдет однотонная, как крупная, так и мелкая плитка одного цвета. Для большей насыщенности следует использовать пластины неярких, пастельных или темных оттенков.

«Картиной» в этой композиции является одна, очень крупная пластина. Чтобы такой прием смотрелся эффектно, нужно выбирать не однотонную, очень яркую плитку взрывных цветов. Таких картин может быть несколько, тут все зависит от воображения.

Обрамление плиткой

Окаймлять можно предметы которые висят на стене, такие как телевизоры, часы и картины. Делается это не однотонной, одинаковой расцветки и размера плиткой. Также можно использовать «естественную» плитку в виде кирпичей, деревянных досок и др.

Очень эффектно будет смотреться обрамление зеркальной плиткой, в форме шестиугольников или ромбов.

Если разместить плитку подальше от предмета, в форме прямоугольника, это визуально добавит объема комнате, расширит ее границы.

Ниша

Если у вас есть небольшие ниши в стене, их можно оформить плиткой, имитирующей кирпичи, камни, деревянные доски и др. Если же вы не поклонник «природных» рисунков, можете оформить ниши обычными, однотонными пластинами, пастельных или темных цветов.

В такие ниши можно провести подсветку и обустроить там сувениры, вазы с цветами и др.

Зигзаги

Цветные зигзаги из плитки на однотонной, спокойной стене будет оригинальным и ярким дополнением.

Для такой отделки следует использовать пластины средних размеров. Подойдет как не однотонная, пестрая плитка, так и зеркальная. Зигзаги не следует делать строгими ступенями, это будет смотреться скучно.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт