Варианты идей оформления пространства между потолочными балками

Потолочные балки — это идеальный способ добавить определённого стиля загородным домам; тепла, уюта и неповторимости городским квартирам; скрыть трещины, прогибы перекрытий и электрические провода по потолку.

Не менее важным является пространство между балками потолка, их материал, расцветка, физические свойства. В совокупности они создают определённый стиль и настроение дому или отдельной комнате.

Натуральное дерево

Массив из дуба, сосны или лиственницы отлично сочетается с бревенчатыми балками. Загородные дома с такими потолками напоминают древнерусские избы, где можно отдохнуть от суетливого городского ритма, насладиться сладковатым запахом древесины, ощутить деревенский уют.

Сайдинг

Дешевый и простой вариант обшивки потолка между балок для городских квартир и дачных коттеджей. Интерьер с таким оформлением выглядит стильно и современно, а сам потолок получается ровным и аккуратным. Материал устойчив к влаге, механическому воздействию, гниению и размножению плесени. Вместо люстры в сайдинг можно встроить потолочные светильники.

Плексиглас

Органическое стекло из акриловых смол, разных цветов и степени прозрачности. Позволяет зрительно расширить пространство, добавить шика и креативности балочному потолку. Материал не повреждается при сухом и влажном очищении, не содержит опасных добавок и аллергенов.

Потолочные обои

Для пространства между балками лучше выбирать обои из нескольких слоев. Их экологический материал обработан средствами, защищающими от пыли, ультрафиолета, запахов и влаги.

Виниловые обои на основе флизелина сохраняют первоначальный вид даже через 10 лет. Текстильные обои, состоят из слоя бумаги и натуральной ткани, благодаря чему хорошо пропускают воздух, изолируют шум, не рвутся.

Пробковое покрытие

Этот материал получают из коры португальского дуба. Окрашен чаще в белый, бежевый или коричневый цвета и защищен от повреждений лаком или воском. Содержит в составе дубящие вещества, которые не дают развиваться микробам, грибкам и насекомым.

Стебли некоторых растений

Потолок для летних веранд и беседок можно сделать из стеблей бамбука, камыша или тростника. Потолочные балки, при этом, играют не только декоративную роль, но и несущую. Сами же стебли придают естественную тропическую красоту летнему сооружению.

Благодаря разнообразию материалов для пространства между потолочными балками, зданию или летней постройке можно придать неповторимый, стильный и уютный дизайн.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт