Какие варианты расстановки мебели в кухне с эркером можно использовать

Современные кухни с эркером – это замечательная возможность, создать уникальный и неповторимый интерьер. Повезло тем, кто имеет частные дома с такой планировкой или квартиру серии П-44Т, П-44ТМ, П-44К. Вариантов расстановки мебели в подобной кухне большое количество. Рассмотрим, как можно обустроить зону эркера красиво и по-современному.

Столовая в зоне эркера

Отлично будет смотреться круглый, массивный стол вокруг которого будет размещены стулья в тонн, а также подойдут мягкие кресла. Над этой областью создают отельное от всей кухни освещение – небольшие точечные светильники или пару изящных ламп. Если хозяева дома довольно часто принимают гостей можно заказать мебель по инициальным размерам и даже с раздвижными вставками. Чтобы эта зона не выглядела как аквариум, на окна обязательно вещают тонкую едва заметную тюль. Также будут хорошо выглядеть лаконичные жалюзи.

Большую по площади кухню — гостиную с эркером идеально будет украсить комнатными цветами. Для этого подойдут длинные, узкие горшки  их устанавливают на подоконниках. Они станут отличным дополнением к общему интерьеру данной зоны.

Рабочая зона

В зоне эркера хорошо будет разметить рабочую часть кухонного гарнитура. Важно условие, рабочая часть должна состоять только из напольных шкафов. При этом газовые и электрические плиты в этой области монтировать не стоит. Поскольку из-за большого оконного проема не получится установить вытяжку. Организовать удаление грязных испарений иным методом будет проблематично. Идея довольно не плохая, но довольно сложная в исполнении.

Если есть возможность в эту область можно установить шкаф с мойкой, но при этом важно учитывать, что придется удлинять трубы и стояки, поскольку они, как правило, находится далеко. Из-за чего получается протяженная трасса из труб, что обойдет не дешево, да и не очень удобно это все прятать в шкафах. А когда трубы начинают забиваться, приходится взывать мастера, поскольку из-за длины самостоятельно сделать это будет проблематично.

Зона отдыха

В зоне эркера можно разместить небольшой диванчик точно по форме стены.  Можно сделать эту часть отдельной зоной отдыха или придвинуть сюда обеденный стол, совместив гостиную и столовую.

Можно оставить эту область полностью свободной от мебели и поместить туда элементы декора.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт