5 интересных способов использования объемной штукатурки

Объемная штукатурка – это создание узоров на базе материала отделки поверхности стен. Это изысканный способ сделать квартиру завораживающей и неповторимой. Предлагаем 5 интересных способов использования объемной штукатурки, чтобы получить максимальный эффект от ее использования.

Создать историю на стене

Под историей стоит понимать отображение не только фактов прошлого. Отличным выбором будет изображение полета бабочки по стене или цветение розы на фоне бушующей зимы.

Можно взять на вооружение стиль книги и отделать 4 стены под разные времена года с одними и теми же персонажами. Контрастно будет смотреться заяц, хвойное (яркий представитель – елка), дуб и птица. Все они попеременно появляются и исчезают на каждой стене со сменой окраски и формы в зависимости от времени года.

Увеличить объем квартиры

Визуально сделать квартиру больше помогут не только зеркала и большие окна. Винтажный узор объемной штукатуркой заставит взгляд блуждать по стенам и создаст впечатление единства всех 4-х стен.

Помимо этого, можно создать игру объема. Делая акцент изображения в центральной части стены, а на объеме – на периферии, получается отличный эффект глубины и сказочности помещения. Такой прием, в некотором роде, перемещает человека в окружение, созданное штукатуркой.

Игра цветом

Разные углы наложения объемного материала можно комбинировать с использованием всей палитры цветов. Так, лучи света отражаясь от стен приобретают соответствующий оттенок. Это открывает возможность для дизайна более теплой или холодной картины в помещении.

 Стоит помнить и о других источниках света. Соединив лампочку мягкого зеленого света с объемным декором в стиле густого леса, получится невероятно правдоподобное ощущение пребывания на природе

Улучшение осветления

Достаточно применить светлый материал на стенах по периферии от окна, чтобы квартира засияла новыми красками. Штукатурка добавит неповторимое переливание света и теней от предметов интерьера.

Сделать 3д интерьер

Современное искусство не стоит на месте и вполне реально создать 3-д картину прямо на стене с использованием объемной штукатурки. Достаточно оформить потолок в таком формате, чтобы добавить уникальности и неповторимости квартире.

Учитывая, что штукатурка сама по себе создает реальный объем, весь антураж приобретает максимально реалистичный вид. С такими возможностями 3-д дизайна вполне реально воссоздать зоопарк, дельфинарий, заповедник, вулкан или даже ледников в закрытом помещении.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт