Какую систему хранения выбрать для узкой прихожей

Прихожая – это именно та комната, которая редко может похвастаться большими габаритами. Однако это не значит, что из-за крошечного размера это помещение стоит обделять вниманием. Как раз таки наоборот, компактные размеры прихожей вынуждают владельцев жилья продумывать ее обустройство более тщательно.

Особое внимание стоит уделить системе хранения. В этой комнате хранится немало вещей, начиная верхней одеждой и обувью, и заканчивая зонтиками, аксессуарами и прочими мелочами. Все это требует правильной системы упорядочивания, которая будет не только выполнять практическую функцию, но и выгодно взаимодействовать с небольшими размерами прихожей. Ниже мы расскажем о самых оптимальных вариантах того, как вы можете хранить свои вещи в узкой прихожей.

Зеркальный шкаф-купе

Дизайнеры интерьеров предлагают обладателям узких прихожих воспользоваться беспроигрышным вариантом, и убить двух зайцев сразу: организовать вместительное место для хранения вещей и визуально расширить помещение при помощи больших зеркал. На сегодняшний день, производители мебели могут изготовить шкаф под любые параметры комнаты, а это значит, что он впишется идеально даже в крошечную прихожую: закрытые дверцы скроют от посторонних глаз все ненужное, позволят избежать ощущения загроможденности и сделают комнату более опрятной.

Галошница для обуви

Что касается обуви, то ей тоже стоит выделить отдельное место даже в небольшой по размерам прихожей, иначе куча обуви стоящая на полу привнесет хаос в и без того ограниченное помещение. Идеальный вариант – это галошница, полочка, специально предназначенная для хранения уличной обуви. Для узких прихожих подойдут галошницы встроенные в слим-тумбу или шкаф. Такая конфигурация позволяет размещать в небольшой по размеру мебели достаточное количество обуви, при этом, никак не скрадывая драгоценное пространство помещения.

Открытые вешалки

Данная система хранения вещей стала востребованной на волне популярности скандинавского стиля. Аккуратные открытые рейлинги и вешалки для одежды прекрасно справятся с проблемой хранения вещей, и при этом не будут загромождать и без того ограниченное пространство. Главное условие – это соблюдать порядок на открытых вешалках. А для визуальной «разгрузки» можно воспользоваться парочкой хитростей, например, использовать одинаковые по виду лаконичные вешалки (плечики) или вешать одежду на разном уровне, чтобы избежать «комка» вещей на стене.

Хранение аксессуаров

Ну и конечно, стоит уделить внимание таким незначительным мелочам, как аксессуары. Поскольку в небольшой прихожей каждый сантиметр на счету, дизайнеры советуют использовать для хранения всевозможных шарфов, головных уборов, перчаток и зонтов дополнительное пространство. Например, полка над дверью, угловые секции, корзины на крючках и т.д. помогут максимально задействовать пустое пространство с пользой. Такое решение «разгрузит» пол и мебель, и сделает прихожую более просторной и светлой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт