Частые ошибки при размещении телевизора на кухне

Телевизор давно стал настоящим членом семьи, и если раньше его предпочитали устанавливать исключительно в гостиной комнате, то на сегодняшний день местечко под него найдется в каждой комнате, и кухня не исключение. Это вполне объяснимо: домочадцам нравится смотреть кулинарные передачи, готовя завтрак, узнавать мировые новости за утренним кофе или смотреть любимый сериал всей семьей за ужином.

Казалось бы, в размещении телевизора нет ничего сложного. Выбрали свободное место, установили и все, – готово! Однако даже в таком, легком на первый взгляд, деле владельцы жилья допускают массу ошибок, которые сказываются на комфорте домочадцев. Ниже мы подобрали наиболее часто допускаемые из них. Внимательно знакомьтесь с ними и старайтесь не допускать.

Ошибка №1 – Неправильное размещение осветительных приборов

Первое, что может сказываться на комфорте жильцов при просмотре телевизора – это неправильное расположение телевизора по отношению к осветительным приборам. Различные блики от настенных светильников, люстр и т.д. будут перекрывать картинку на экране и в прямом смысле бросаться в глаза. Дизайнеры интерьеров советуют учитывать этот нюанс при монтаже телевизора и размешать его в затемненном углу кухни, или использовать во время просмотра исключительно фоновое освещение с минимальной яркостью. Отличный вариант – споты, светодиодные светильники или скрытая подсветка потолка.

Ошибка №2 – Расположение в рабочей зоне

Следующая оплошность, которую часто совершают владельцы жилья – это установка телевизора в рабочей зоне кухни. Такое решение является не только не удобным и практичным (постоянные разводы и пятна на экране и т.д.), но и даже опасным. Если вы хотите продлить жизнь вашему телевизору как можно дольше, то размещайте его в максимально удаленной стороне от плиты, раковины и других негативно влияющих на технику факторов.

Ошибка №3 – Неподходящая высота

Из-за небольших габаритов большинства кухонь, собственники жилья привыкли крепить телевизор практически под потолком, таким образом, экономя драгоценное пространство. Однако с практической стороны такое решение не совсем верное. Доказано, что оптимальной высотой, на которой должен размещаться телевизор является 1-1,5 метра от пола. Так экран будет располагаться на комфортной высоте, и глаза домочадцев не будут уставать при просмотре. Современные телевизоры очень компактны по своим габаритам, поэтому прекрасно «сольются» со стеной, нишей или полкой.

Ошибка №4 – Расположение напротив окна

Желая уберечь глаза от дневного света, вы установили телевизор так, чтобы во время просмотра находится спиной к окну? Что ж, вы оказали себе медвежью услугу. Солнечный свет непременно будет отражаться от экрана и бликовать. Чтобы этого не происходило, помните важное правило: не устанавливайте телевизор напротив окна. Если же иных вариантов нет, то позаботьтесь о плотных рулонных шторах или жалюзи, которые будут рассеивать дневной свет в помещении кухни.

Ошибка №5 – Телевизор как отдельная часть интерьера

Ну и последняя ошибка, допускаемая владельцами жилья, это не вписывание телевизора в общий дизайн помещения. На этапе ремонта, когда просчитывается каждая деталь будущего интерьера, жильцы задумываются о цвете стен, кухонном гарнитуре и материале для занавесок, но почему-то совсем не думают о том, как впишется в общую картину телевизор. В итоге, после установки ТВ выглядит как бельмо на глазу и портит весь интерьер. Во избежание этого, профессиональные дизайнеры рекомендуют заранее продумать «маскировку» телевизора в кухне, будь-то подбор рамки, монтаж в нишу или игра с цветом корпуса телевизора.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт