Как оформить стены в прихожей не только красиво, но и бюджетно

Небольшая площадь входного коридорчика позволяет оформить его в пределах скромного бюджета. В строительных магазинах в продаже часто бывают уценённые остатки. С хорошей скидкой можно купить качественные отделочные материалы. Две упаковки ламината и рулон добротных виниловых обоев создадут интересный декор. Внизу панели, неотличимые от натурального дерева, выше – модный принт.

Просто уложиться в бюджет, даже используя инновационные материалы. Например, полимерный бетон. Он придаст стенам необычную фактуру. Его потребуется гораздо меньше, чем для других комнат. И обойтись можно без услуг профессионалов.

Стены прихожей подойдут для экспериментов с остатками обоев в стиле печворк. Подбирать лоскуты интересно, а при неудаче не жалко оторвать.

Одну из стен легко спрятать за стеллажом из узких ящиков. Он создаст много мест для хранения. Ненужная дверь с крючками замаскирует пятно, создаст иллюзию еще одного входа и послужит вешалкой.

Для оклейки стен подойдёт недорогой кожзаменитель. Листы фанеры, поролон и гвозди с декоративными шляпками нужны для панели со стяжкой. Она украсит стену под вешалкой. Для дивана в гостиной кожзаменитель не подойдёт, но в прихожей смотрится с претензией на английский стиль.

На стене обязательно должна быть вешалка. По количеству идей «что сделать своими руками» вешалка с полочкой лидируют. Их мастерят из коряг, из ящиков, из стремянок и металлолома. Среди сотен фото обязательно найдется идея, подходящая для интерьера конкретной прихожей. Старые полки из коммунальных коридоров, с потёртой краской и массивными крючками, ценятся как антиквариат.

От количества крючков в прихожей зависит удобство и чистота. Кроме курток, зонтиков, сумок и рюкзаков вешать можно кроссовки за шнурки. Несколько рейлингов во всю стену, со множеством крючков заменят шкафы, освободят квадратные метры и обойдутся недорого.

Дизайнеры очень беспокоятся о расширении пространства в прихожей за счет цвета и освещения. В жизни света требуется ровно столько, чтобы не перепутать ботинки из разных пар. Поэтому верхний свет можно заменить парой промышленных настенных светильников – стоят в разы дешевле люстры и просты в уходе. А часть стены и потолок оформить старыми зеркалами — многие их просто выбрасывают. На потолок их можно крепить прямо за раму на саморезы. Такое экстравагантное решение добавит отражённого света и произведёт впечатление на всех входящих.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт