5 ремонтных работ, с которыми в одиночку не справится даже опытный мастер

Некоторые ремонтные работы можно выполнить самостоятельно и значительно сэкономить. Например, поклейка обоев и установка дверей. Но есть такие работы, которые выполняют настоящие мастера и только в команде, потому что велик шанс сделать что-то не так. К ним относится бетонная стяжка, установка сантехники, теплого пола, газового оборудования, электрики и возведение дополнительных конструкций.

Установка газового оборудования

В процессе может произойти утечка газа, которая, как известно, выльется не только в штраф, но возможно и в чью-то смерть. Команда профессионалов заранее готовит проект и рассчитывает ресурсы системы, составляет схему того, как располагаются приборы, потому что в одиночку справится с этим сложно.Может сработать человеческий фактор, а одна ошибка послужит причиной чьей-то смерти. А делать это самостоятельно запрещено законом.

Электрика

Установка электрики –это важная часть ремонта. Не каждый мастер может знать, что если стены сделаны из гипсокартона, то электрику надо делать во время их строительства.А если стены из более прочного материала, их нужно штробить позже.

Сантехника

Монтаж сантехнических труб и установок –это серьезная и ответственная работа, которая требует ювелирной точности.Если что-то сварят неаккуратно, не рассчитают перепады давления и неправильно проложат путь к канализационному люку, или где-то будет хотя бы маленькая течь, может неожиданно случится потоп.Подвал дома будет сырым и со временем он просто разрушится. Кроме того, один мастер может неверно рассчитать давление на такие перекрытия, и пострадает весь дом.

Стяжка пола

Это процедура проводится с помощью цементно-песчаного раствора. Стяжка является основанием для основного покрытия.Она обеспечивает прочность и долговечность помещения. Неровные полы хорошо ложатся многие покрытия, поэтому это очень популярно. Иногда даже один мастер не может справиться с этим, так как, неправильно сделав гидроизоляцию, можно гарантировать себе ремонт квартиры соседей – все потечет к ним. Важно рассчитать давление на перекрытия.Это не самое простое занятие, поэтому работу лучше доверить команде.

Возведение дополнительных конструкций

Над этим трудится команда, потому что кто-то может забыть усилить стены или потолки прочными материалами, а сам гипсокартон не выдержит такие тяжелые предметы, как кухонные шкафы, телевизоры и водонагреватели. Нужно ясно понимать, какая конструкция и где будет установлена, чтобы избежать проблем.

Все эти процедуры считаются самыми сложными в ремонте.Поэтому их выполняет команда рабочих, а не один человек.Так вероятность ошибки снижается.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт